成龙咽喉初愈 赶录《一个人的奥林匹克》主题曲

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日12:36  新浪娱乐
成龙咽喉初愈赶录《一个人的奥林匹克》主题曲

成龙赶录《一个人的奥林匹克》主题曲

成龙咽喉初愈赶录《一个人的奥林匹克》主题曲

成龙和幕后创作者合影

成龙咽喉初愈赶录《一个人的奥林匹克》主题曲

成龙工作敬业

  新浪娱乐讯 《一个人的奥林匹克》再现了中国人远赴重洋第一次参加奥运会的历史。影片主题曲《站起来》由北京奥组委文化活动部奥运会文化活动处王平久处长填词,金鸡奖最佳音乐奖得主舒楠谱曲。由成龙(成龙咽喉初愈赶录《一个人的奥林匹克》主题曲 听歌 blog)王力宏(成龙咽喉初愈赶录《一个人的奥林匹克》主题曲 听歌)孙燕姿(成龙咽喉初愈赶录《一个人的奥林匹克》主题曲 听歌)韩红共同演唱,四人分别代表大陆,香港,台湾以及海外华人。

  日前,王力宏在台湾首先录制完成了自己演唱的部分,孙燕姿与韩红也随即在北京顺利完成录制,而原定几日前进行录音的成龙却因咽喉发炎而使录制时间改期。

  成龙高质量完成录制 感动在场工作人员

  昨日傍晚,成龙大哥准时出现在录音现场。一向对待工作严格要求的大哥,录音之前对歌曲旋律已熟记在心,为了高质量的完成录制,成龙在录音前与录音师进行了近半小时的沟通,以确保录音效果。录音期间,大哥因喉咙不适,不得不频繁的向工作人员要水喝,让人倍感心疼。前后经过了两个小时的时间,成龙完成了自己演唱的部分,录音师对大哥的表现感到非常满意。

  录音结束后,成龙进行了歌曲MV的拍摄。等到全部工作结束,已至深夜。身体的不适与工作的劳累使成龙脸上略带倦容,但他依然和蔼的面对在场的每一个人。成龙表示,支持奥运,支持奥运电影《一个人的奥林匹克》,希望更多的人能了解奥运的历史,了解中国人奋发图强的精神。

  李兆林代表剧组向成龙献花 被偶像敬业精神深深感动

  影片中扮演中国奥运第一人刘长春的青年演员李兆林昨晚也特意手捧鲜花赶到了成龙录制《站起来》的现场,代表剧组表示对成龙大哥的谢意,并深深鞠躬表达自己对大哥的敬意。在接受媒体采访时,李兆林表示成龙一直是自己心中敬重的偶像,无论是在事业方面还是在做人方面,在问及对“龙的传人”选拔活动的看法时,李兆林坦言如果不是要拍《一个人的奥林匹克》是一定要去参加的。

  片方揭开主题曲《站起来》神秘面纱

  影片出品及制作方也在最后一位歌手录制完成后对外公布了《一个人的奥林匹克》主题曲《站起来》的歌词。

  “站起来,我的爱牵着山脉,奔跑才有了期待,起点写着我的未来,;终点没有成与败,站起来我的爱拥抱大海,超越不只是现在,跑过的精彩依然在,;泪水是胜利感慨,多少风雨的等待,穿越心灵彩虹告诉我的存在,生命真实的喝彩,我和你的崇拜,希望看见英雄奇迹般色彩,多少梦想的主宰,勇敢和我一起用心赢回真爱,彼此距离不在,你和我的竞赛,站起来终点没了起点也会在。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻