王挺亮相大学生电影节 抗日电影《夜袭》受青睐

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日11:46  新浪娱乐
王挺亮相大学生电影节抗日电影《夜袭》受青睐

王挺和导演安澜

王挺亮相大学生电影节抗日电影《夜袭》受青睐

王挺和热心观众

王挺亮相大学生电影节抗日电影《夜袭》受青睐

王挺和热心观众

  新浪娱乐讯 第十五届大学生电影节即将接近尾声,昨日在中国电影集团公司举办了军事题材作品《夜袭》的大学生看片会,导演安澜、主演王挺(王挺亮相大学生电影节抗日电影《夜袭》受青睐 blog)来到现场与大学生进行面对面的交流。

  《夜袭》讲述的是八路军队伍攻破日军“阳明堡”机场的故事。769团在23岁的陈锡联团长率领下果断袭击并摧毁机场及全部24架飞机,根据真实的故事改编,是历史上著名的以少胜多的军事事件。夜袭阳明堡机场的胜利,极大地振奋了中华民族的抗战斗争。

  当天,大学生在观赏本片时受到剧中情节的牵动情绪高涨,又一次加深了对中国抗日军队的了解,电影片尾曲响起的时候,《夜袭》赢得了全场大学生的热烈掌声。此后,主演王挺和导演安澜上台接受了大学生的访问。

  导演和编剧在拍摄这部电影时是本着尊重历史,还原事件的真实性这一原则进行的。但再优秀的剧本也需要演员的二度创作,扮演团长陈锡联的演员王挺就是一个对角色有想法的人。在他的心中,对陈锡联有着自己的理解,英雄领袖人物亦各有不同,王挺所诠释的陈锡联式英雄人物,考虑事情粗中有细,下达命令说一不二,掷地有声。这正是观众喜欢这个人物的原因。该片上映时的状况,票房口碑极高,正像大学生们所反映的,他们并非是大片崇拜者,制作成本的大小、演员阵容的强弱,这些并不是他们选择喜爱影片的关键,更看重的是电影的艺术性及是否能深入观众内心。

  与大学生进行交流时,被问及和女演员的对手戏,王挺展现幽默一面,风趣调侃。见面会结束后,不停有大学生叫住王挺:“团长,拍张照片吧?”``` ```还不时有热心观众上前来表达自己对陈锡联团长的钦佩、敬仰之情。显然,大家很接受王挺这位团长。去年14届北京大学生电影节上,王挺主演的《我的长征》荣获军事题材特别奖。

  近期,王挺的主要工作是拍摄电视剧《大境门》,所饰演的是清末明初时期的一个土匪。(王力维/文)

夜袭吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻