房祖名《战鼓》《婚礼2008》两大强片同上映

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日02:10  东南快报
房祖名《战鼓》《婚礼2008》两大强片同上映
《战鼓》海报

  还沉浸在《功夫之王》的奇幻气氛或是《钢铁侠》的热血澎湃中吗?想不想换个口味体验一场轻松的电影?昨日,记者从福建中兴院线了解到,由房祖名(听歌 blog)梁家辉(听歌)李心洁(听歌 blog)等众多香港明星主演的励志音乐电影《战鼓》,以及由陶虹郭涛(听歌 blog)刘桦(blog)、岳小军等内地明星主演的爆笑喜剧《婚礼2008》都将于今日上映,两片虽然风格不同,却同样精彩,强大的明星阵容必将继续推动“五一”档后的本地电影市场。

  《战鼓》片名充满武侠味道,让人乍一看以为是部帅气十足的动作电影。对此,导演毕国智表示:“这个片子有武侠片的形式,一个年轻人要上山锻炼,练完了就要下山面对江湖。”《战鼓》最开始叫《禅打》,之所以改名,“因为优人神鼓的表演真的是‘禅’,而我们的电影里还有黑帮元素,人物有战斗,最后你战完外面的人,还得跟自己战斗。”影片用两个小时左右的时间讲述一个黑帮少年如何在一项“击鼓运动”中身心升华,节奏张弛有度,演员表现细腻,故事令人动容,气势磅礴的鼓艺演出更敲出了剧情的最强音。

  而《婚礼2008》则与《战鼓》不同,郭涛、岳小军将延续《疯狂的石头》式的中国幽默,影片围绕一群骗子展开,老郭(郭涛饰)是一名婚礼主持,为人风趣、可靠,却爱上了诡计多端的职业“婚托”——小桃(陶虹饰)。因为他的热烈追求,误打误撞多次破坏了小桃的好事,把小桃的富商猎物全都吓走。为免夜长梦多,她坦白向痴心的老郭说出自己的骗子身份,怎料愈是说出真话,愈能打动老郭,令他爱得更深,不忍放弃。

记者 王朝元
房祖名吧】 【战鼓吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻