赵半狄称抵制《功夫熊猫》 电影局与其耐心沟通

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日06:07  新京报
赵半狄称抵制《功夫熊猫》电影局与其耐心沟通
《功夫熊猫》海报

  本报讯 (记者 杨林)昨天上午,艺术家赵半狄来到国家广电总局电影局,呼吁抵制好莱坞电影《功夫熊猫》在中国的上映,他给出的理由是:好莱坞在莎朗·斯通发表对中国地震的言论后,又跑到劫后余生的中国“捞金”不合适;《功夫熊猫》“盗窃”中国的国宝和功夫。对于赵半狄的呼吁,电影局有关领导给予接待,表示理解群众的情绪。

  昨日早上8点,赵半狄就和朋友们举着“不容许好莱坞在劫后余生的中国捞金”的横幅来到广电总局。声明中赵半狄称“好莱坞,它的气质和价值观会产生大量莎朗·斯通这样的人物。这样的好莱坞,还要在劫后余生的中国捞金。”

  另外,赵半狄他们还认为,《功夫熊猫》“盗窃”中国的国宝和功夫,编织着美式“励志”故事,虎视眈眈的还是中国人的钱包。但赵半狄同时表示,自己并未看过《功夫熊猫》。

  昨日广电总局电影局局长童刚接待了赵半狄等人,与其进行了近20分钟的当面沟通。对于赵半狄的做法,电影局表示从情感上理解。

  另外电影局方面还认为,《功夫熊猫》已通过电影局审查,说明内容上不存在问题。对于电影延期或停止上映这样的问题,作为行政管理部门只能提出建议,具体的事务要交给影片引进、发行等市场部门。在沟通之后,赵半狄对本报记者表示,他们对于电影局的回应和接待表示非常满意,并称可以接受《功夫熊猫》在中国上映,但还是建议《功夫熊猫》能否在灾区四川停止上映或者延期上映,毕竟灾区人民情绪不是很稳定。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻