《赤壁》明日24时江城点映 梁朝伟金城武受期待

http://www.sina.com.cn 2008年07月08日11:00  楚天金报
《赤壁》明日24时江城点映梁朝伟金城武受期待

昨日,《赤壁》和《300勇士》的对比照片成为网友热议的焦点。照片发布者圈出《赤壁》海报和《300勇士》剧照的相似之处,并直指《赤壁》抄袭

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者吴珂 通讯员李娜报道:作为吴宇森回归华语影坛的大制作,不论影迷被多少部古装片伤过心,这部《赤壁》仍有太多的理由让你走进电影院。5年的漫长筹备,梁朝伟(《赤壁》明日24时江城点映梁朝伟金城武受期待 听歌)金城武(《赤壁》明日24时江城点映梁朝伟金城武受期待 听歌)林志玲(《赤壁》明日24时江城点映梁朝伟金城武受期待 blog)张丰毅张震赵薇(听歌)等兼具实力与偶像的超强阵容,当然还有吴宇森的超级金字招牌——即使有这么多“先天”优势,《赤壁》在上映前的数轮首映典礼都采取了只采访不看片的政策,不知道是想给观众一个惊喜,还是对自己底气不足。9日24时,《赤壁》将在汉举行点映,“娱乐星空·金逸电影乐园”发出英雄帖,征集幸运读者欣赏。

  《赤壁》改编自《三国演义》,将三国人物诸葛亮、周瑜、曹操及刘备等的故事重新编写 ,并辅以特技重现三国最经典的赤壁之战。本次亮相的《赤壁》是上集,故事讲述张丰毅饰演的曹操率领80万大军及2000艘战船南下讨伐刘备,金城武饰演的诸葛亮向吴国请兵联合抗曹,因而遇到梁朝伟饰演的东吴谋臣周瑜,彼此惺惺相惜,在危急之际结为好友,共同抗敌,并在三江口之战中大败曹军。

  从预告片看,梁朝伟版的周瑜和金城武版的诸葛亮都让人期待,由于所表现的人物都是青少年时期,两人意气风发、少年英雄的神韵让人眼前一亮。“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”这是古人对“赤壁大战”附会的香艳说法,因此小乔就成了片中最值得期待的人物,选取林志玲在外表上没有问题,只是毫无表演经验的她,是否能有所担当。

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻