跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周耀武的处女作《黄瓜》入围威尼斯电影节

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日17:37  城市快报

  快报讯(实习生张瑞先)第65届威尼斯电影节即将于8月27日开幕,目前,华语影片方面除了讲述巴西华人艰苦奋斗史的影片《荡寇》入围主竞赛单元外,青年导演周耀武的处女作《黄瓜》也入围了威尼斯电影节国际影评人周单元,据悉,其他入围影片将于近日公布。

  影片《黄瓜》是一部典型的中国家庭电影,由3个相互独立又互相联系的故事组成,有趣的是,该片通过三道家常菜——“宫保鸡丁”“火爆腰花”“鱼香肉丝”讲述了3个家庭的故事。能够入围威尼斯电影节,导演周耀武很开心,“听说看过《黄瓜》的很多国际影评人都很喜欢这部电影,这已经使我受到了很大的鼓舞。” 除了《荡寇》和《黄瓜》外,《达达的秘书》《寻找智美更登》等华语影片都有可能入围今年的威尼斯电影节。

  今年的威尼斯电影节将于当地时间8月27日至9月6日在意大利威尼斯丽都岛举行,德国著名导演维姆·文德斯将出任本届威尼斯电影节主竞赛单元的评委会主席,中国香港导演杜琪峰也将作为评委出席本届电影节,科恩兄弟的影片《阅后即焚》被选为开幕片。

  威尼斯电影节一向是华语电影人一展身手的地方,2005年,金狮奖花落《断背山》,2006年,贾樟柯《三峡好人》让华语电影成功卫冕,2007年,李安的《色,戒》问鼎电影节,成就了中国电影的威尼斯三连冠。

新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 威尼斯电影节 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有