跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《一奥》香港受追捧 赵子琪演技受称赞(图)

http://www.sina.com.cn  2008年08月15日11:25  新浪娱乐
《一奥》香港受追捧赵子琪演技受称赞(图)

《一个人的奥林匹克》赵子琪剧照

  新浪娱乐讯 北京奥运会正如火如荼地进行,76年前只身代表中国赴美参加奥运会的运动员刘长春的故事被搬上银幕。14日开始在香港、澳门同步上映的电影《一个人的奥林匹克》,洋溢着浓烈的爱国主义情怀和自强不息、奋力拼搏的奥林匹克精神,深深打动了观众。而赵子琪(原名赵琳(《一奥》香港受追捧赵子琪演技受称赞(图) blog))在剧中饰演一名学生领袖,其演技更是让导演不断“加分”。

  侯咏(blog)导演再次不孚众望,通过《一个人的奥林匹克》传达了内地电影的一种新的精神。观众普遍认为《一奥》剧情环环相扣,精彩不断,虽是讲体育、讲爱国,却巧妙地绕开了“假大空”的俗路。故事自然动人,为北京奥运献上了一份厚礼。

  知性气质的赵子琪饰演的女主角、学生领袖姚可秀,在国难当头的年代里,怀着自己的理想放弃个人感情为抗日出力。当刘长春被陷害,大家以为他会代表伪满洲国参加奥运会时,姚可秀对刘长春满是失望和愤恨,即使头受重伤也不愿让这个“汉奸”靠近自己。她的眼睛里充满不解和怒火。那眼神既是姚可秀内心的伤,也深深地刺痛了无辜的刘长春。好在事情总算水落石出,赵子琪的第二场重头戏完全是另一种情绪。看着向自己跑来的刘长春高声喊着“姚可秀,我不是汉奸”时,她笑靥如花,眼神像湖水清得见底。这两场眼神戏,赵子琪演活了非常时期的女大学生形象。

  据新华社记者报道:《一奥》开映受到香港观众热烈追捧,14日在铜锣湾时代广场电影院看到,不少观众排队等候入场,其中既有年轻的情侣,也有白发老人带着小朋友前来观看。当影片中单刀赴会的刘长春终于高举中国国旗出现在奥运会开幕式上时,邻座的香港市民陈小姐轻轻用手抹去眼中的泪花。年过六旬的香港市民马先生手牵小孙子前来观看,他对记者说:“国家现在越来越富强,但是苦难的历史不能忘记。我要让小孩子从小就知道,我们中国人要自强不息,只有通过自身不懈的努力,才能获得世界其他民族的尊重。”

新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《一个人的奥林匹克》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有