跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电影《花墙》武汉开机 目标东京电影节

http://www.sina.com.cn  2008年08月27日11:50  长江日报

  本报讯(记者翟晓林)昨日下午,电影《花墙》剧组在汉召开开机新闻发布会,会上透露,这部全程在汉拍摄的温情电影将赴东京电影节参赛。

  《花墙》由中影集团联合影视有限公司制作,北京影广影视文化传媒有限公司和北京天下艺瀚影视文化有限公司出品。这也是武汉天下置业继五星大饭店(电影《花墙》武汉开机目标东京电影节 blog)(电影《花墙》武汉开机目标东京电影节 blog)》、《我是太阳》《撞车》等电视剧后首次参与投拍电影。

  影片情节围绕一对兄弟展开,弟弟是画广告画的油漆工,哥哥智力有缺陷,但对色彩十分敏感,片名“花墙”就来源于哥哥画出的满墙花朵。从小,弟弟为了照顾哥哥没法上学;长大后弟弟谈了恋爱,但更多难以平衡的问题摆在了兄弟俩面前。

  《五月槐花香》中反一号的饰演者冯雷饰演哥哥雷雷,参演了《继父》《东方朔》史力嘉(电影《花墙》武汉开机目标东京电影节)(电影《花墙》武汉开机目标东京电影节)饰演弟弟老幺,血色湘西(电影《花墙》武汉开机目标东京电影节)(电影《花墙》武汉开机目标东京电影节)》中女一号的饰演者白静饰演弟弟的恋人叶子,其母由省话剧院资深演员吴芬芬扮演。导演张志称,影片会将江、桥等具有武汉特色的外景收入镜中,内景则主要在汉口老租界区的洞庭村拍摄。

  据悉,影片将于9月10日结束前期拍摄。

新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《花墙》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有