跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《画皮》原来不是恐怖片 有点搞笑有点感人

http://www.sina.com.cn  2008年09月17日17:29  武汉晨报

  晨报讯(特派记者邱宸 广州报道)电影《画皮》前晚在广州举行零点媒体试映场。虽然影片取材于中国古典名著《聊斋志异》,而此前曝光的剧照中,周迅(听歌)撕脸脱皮与赵薇(听歌)白发血眼的剧照也很吓人,但实际观影中记者们才发现,片中的吓人镜头少得可怜,这些镜头的出现,只是起到串联影片剧情的作用;而影片重合了四段“三角恋”故事情节,紧凑却不乏感人、搞笑元素,在放映完后赢得了到场媒体的集体喝彩。

  该片将于9月26日登陆全国各大院线。

  剧情:古装“三角恋”大混战

  “爱我的我不爱,不爱我的我偏爱”,这句话用来概括影片《画皮》的剧情再合适不过。

  虽然主演周迅在早前接受记者专访时一再表示,自己在影片中扮演的角色绝对不是小三。但影片大部分时间内,为了从赵薇扮演的夫人佩容手中夺取陈坤(听歌)扮演的都尉王生的爱,周迅扮演的“九霄美狐”小唯可谓费尽心机:从只想做妾到不要名分,从软磨硬泡到最后直接逼宫……这些极其明显的“小三”行径,让坐在记者身旁的女同行恨得牙痒痒,不断感叹“赵薇真可怜”。

  除了这段三角关系外,影片还有甄子丹(《画皮》原来不是恐怖片有点搞笑有点感人 blog)、陈坤、赵薇;赵薇、甄子丹、孙俪(《画皮》原来不是恐怖片有点搞笑有点感人 听歌);陈坤、周迅、戚玉武另外三段“三角恋”,真可谓一场“三角恋”大混战。虽然影片末尾设计了一个俗套的美好结局,但纠结在这几段感情中对“真爱”的探讨,以及片尾陈坤对赵薇的深情表白,还是感动了不少人,央视主持人经纬就看哭了。

  人物:搞怪甄子丹爆笑全场

  作为影片的主线,周迅、陈坤与赵薇的表演在影片中占据了很大分量。由于角色的设计,这三名演员中,又以周迅和赵薇两人的表现最好。

  影片开头,周迅扮演的“九霄美狐”小唯以“裘皮裹玉体”的性感造型亮相,让人眼睛一亮。虽然在片中她是一个第三者,但周迅那双清澈的大眼睛,还是让观众在“痛恨”与“怜惜”之间难以找到平衡点。在王生前的楚楚动人,在佩容前的暗藏心机,在跟班小易前爆发的愤怒,都被周迅诠释得非常好。

  赵薇扮演的佩容是片中感人戏的主要来源,在爱人与第三者之间的挣扎,赵薇不用开口,几个表情便将人物形象立了起来。

  不过影片最大的亮点却来自甄子丹,虽然片中的主要打戏都少不了他的份,但相比之前所有的“甄功夫”电影而言,这个一向不苟言笑的动作硬汉,却在片中担当起了搞笑的重任:在片中吓唬阴阳师,与孙俪瓜分酒钱,以及片尾死而复生的桥段,都在影院中引起爆笑,可谓是片中突破最大、新鲜感最强的演员。而美女孙俪却一改以往的淑女形象,在片中扮演黄蓉式的“假小子”,她与甄子丹的搞笑搭档,成为该片的最大亮点。

  细节:特效打斗一般 床戏生硬

  影片虽然打着“魔幻动作片”的旗号,但《画皮》中的特效制作却不是重点,仅仅够看而已。

  周迅饰演的“九霄美狐”脱皮的镜头,是片中令人印象最深的特效制作,据说这段短短六秒的特效,却是花费百万打造,配合着声效,多少有些吓人的效果,但全片的吓人之处也仅此而已。影片的其他特效制作,则是花在了扮演“蜥蜴精”小易的戚玉武身上以及部分打斗场面,并没有太多突破。

  陈坤和赵薇这对老同学,首次合作便上演床戏,是影片放映前媒体争论的焦点。不过这段戏在片中的实际效果却很一般,不少镜头都是明显的“借位”,而且两人之间仿佛不太来电,因此整个表演略显生硬,从这点上来说,还没有陈坤与周迅的短暂水中激情戏给人印象深刻。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《画皮》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有