跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三峡好人》好事成双 贾樟柯赵涛笑傲洛杉矶

http://www.sina.com.cn  2009年01月14日14:36  长江日报
《三峡好人》好事成双贾樟柯赵涛笑傲洛杉矶

赵涛(左)、贾樟柯开心领奖。

  本报讯 北京时间昨日,第34届洛杉矶影评人奖颁奖典礼在好莱坞洲际酒店举行。由上影集团出品,贾樟柯导演的《三峡好人》喜获最佳外语片和最佳摄影两项大奖,为华语电影在2009年奥斯卡(《三峡好人》好事成双贾樟柯赵涛笑傲洛杉矶)颁奖季赢得荣耀。

  风光赵涛(blog)两度上台

  贾樟柯和该片女主角赵涛应邀出席颁奖礼,这也是他们的第一次好莱坞秀。颁奖礼上,赵涛先代摄影师余力为领取了最佳摄影奖,并用英文致辞,向喜爱《三峡好人》的洛杉矶影评人表示感谢。随后她又被协会主席再次邀请上台,和贾樟柯导演一起领取最佳外语片奖,成为唯一一个两次登上领奖台的明星。设计师马艳丽(《三峡好人》好事成双贾樟柯赵涛笑傲洛杉矶 blog)专门为赵涛的第一次好莱坞红地毯秀设计了中式战袍。洛杉矶影评人协会主席在致辞中称赵涛为“沉静的女神”。

  贾樟柯致词充满感激之情

  出席洛杉矶影评人奖颁奖典礼的导演除贾樟柯外,还有《贫民富翁》的导演丹尼·鲍尔,《蝙蝠侠6:暗夜骑士》导演克里斯(听歌)托弗·诺兰,《与巴什共舞》导演福尔曼及《机器人总动员》导演。贾樟柯用英语致辞,他说:“拍摄《三峡好人》是我生命中最困难的日子,但在很多人的帮助下我闯过来了,我要特别感谢我的制片人任仲伦、周强以及淡勃先生,也要感谢出品公司上影集团和《三峡好人》的美国发行公司纽约客。”

  西恩·潘和萨莉·霍金斯分获帝后

  出席盛会的明星除赵涛外,还有好莱坞坏小子(《三峡好人》好事成双贾樟柯赵涛笑傲洛杉矶)西恩·潘和英国女演员萨莉·霍金斯。头一天萨莉·霍金斯刚刚因新片《无忧无虑》金球奖最佳女演员奖,前晚她又再下一城,再获最佳女主角奖。在金球奖上没有出现的西恩·潘,最后败给了《摔跤手》男主角米基·洛克,但洛杉矶影评人青睐《米克传》,西恩·潘凭该片登顶影帝宝座。(赵静)

  【主要获奖名单】

  最佳影片 《机器人总动员》

  最佳导演 丹尼·鲍尔《贫民富翁》

  最佳男主角 西恩·潘《米克传》

  最佳女主角 萨莉·霍金斯 《无忧无虑》

  最佳编剧 迈克·李《无忧无虑》

  最佳外语片 《三峡好人》(中国)

  最佳动画片 《与巴什共舞》

  最佳摄影 《三峡好人》余力为

Nelson

(听歌)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关资料:《三峡好人》

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有