跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

好友:《尹雪艳》《一把青》都在等林青霞(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月10日09:13  新浪娱乐
好友:《尹雪艳》《一把青》都在等林青霞(图)

林青霞何时复出,让影迷望穿秋水

  新浪娱乐讯 林青霞到底何时复出大银幕?她的作家好友白先勇昨天(2009年2月9日)在台湾松口:“谁说只有《尹雪艳》?《一把青》也在等着她呢。”

  圣严法师圆寂,林青霞专程返台,又勾起了万千影迷对她的怀念,期盼她早日复出大银幕。有消息说林青霞复出的第101部电影是王家卫的《一代宗师》,另有指说王家卫会为她量身打造白先勇的小说《永远的尹雪艳》,白先勇日昨天在电话中告诉台湾《联合报》记者:“八字都还没有一撇呢。”

  白先勇说:“我的小说最适合青霞演的有三部,《谪仙记》最早被谢晋改编成《最后的贵族》,本来都谈好由青霞演的,当时两岸没开放而作罢;后来《董夫人》导演唐书璇想找青霞演《一把青》,觉得女主角比较外放,对青霞有挑战性;当然还有大家觉得非青霞莫属的《永远的尹雪艳》。”

  问白先勇到底青霞喜欢哪个?哪个会先拍?他说:“那要问青霞了”,再问王家卫买了《永远的尹雪艳》版权吗?白先勇说:“现在说什么都还太早,上次他来台湾,真的大家只是吃饭聊天。”

  白先勇说:“春节期间青霞有打电话跟我拜年,但日前返台见圣严法师最后一面,来去匆匆没联络。”2月底白先勇回美国,预定4月底再回台北,筹备5月在的昆曲《玉簪记》,如果林青霞来看戏,届时就会有定案。白先勇说:“到时候确定了,一定先告诉你们。” (俐俐/文)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有