跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁咏琪:在爱情里,女人远比男人勇敢

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日20:03  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者 戎钰

  由马伟豪执导的港产爱情片《爱得起》将于本月13日上映,梁咏琪在片中先成弃妇后“玩”姐弟恋,让遭遇情伤的女子有了几分“女儿当自强”的味道。前日接受记者电话采访时,她更坦言“面对爱情男女大不同”。言语背后,所谓的“郑伊健情伤”似乎早已云淡风轻。

  直面名利场:长大了,变强了

  梁咏琪成名前就多次与马伟豪合作,看着她“长大”的马伟豪曾说,梁咏琪以前是受人呵护的小公主,现在则是有想法的王妃。

  对于马导的评价,梁咏琪很感慨:“感谢他当年把我拍得那么青春。我也很自豪,当时能有那么多好作品。只是现在的我长大了,不能总演清纯玉女。每个人要在适当的时候做适当的事。”

  的确,她长大了。现在的她敢发表个人意见,敢为导演出谋划策,不再像以前,只能附和。她真正成了一个“有想法的小王妃”。

  问她想不想当影后,梁咏琪坚持“随缘”二字,“努力了这么多年,能拍出《烈火战车》、《心动》,能在观众心里保有地位,已经很幸运了。”

  有关姐弟恋:不鼓励、不主张

  《爱得起》中,梁咏琪要和新生代偶像陈柏霖谈情说爱,而据陈柏霖自曝,年长9岁的梁咏琪还是他“小时候”的偶像。

  “拍戏时他并没向我表白”,梁咏琪笑称,陈柏霖是到电影快杀青时才突然说崇拜自己。

  她更透露,在看剧本时,自己脑海中忽然浮现出陈柏霖的脸,“其实我们不认识,只看过他一些作品。可能觉得他傻傻的样子,好像天生就懂得保护女生。”

  这想法只是一闪而过,梁咏琪没告诉任何人。戏剧性的是,几天后导演竟说,他决定让陈柏霖演男主角,“我当时觉得,怎么这么巧,好奇怪!”

  电影中上演姐弟恋,现实生活中她能否能接受比自己小9岁的男生?电话那头的梁咏琪停顿片刻后说:“不鼓励,不主张,但我不觉得年龄是大问题。关键是对方要能教到我东西、有才华。”

  探讨两性观:女人勇,男人怯

  梁咏琪说,自己很喜欢“爱得起”三个字,一般人会说自己输得起、玩得起,却很少有人敢说自己爱得起,“其实爱情也需要赌、需要搏。”

  “当然,面对爱情,男女态度不一样。”读过《男人来自火星,女人来自金星》的她非常认同书中观点,“男生行事谨慎,女生为人冲动。所以在爱情面前,很多男人犹豫不决放不下,女人却更有敢爱敢恨的勇气。”

  就在采访前一天记者获悉,原定情人节上档、由郑伊健主演的《亲密》改至3月公映,以免撞上《爱得起》生是非,这让很多想看“前恋人打擂”笑话的人落了空。

  虽然事隔多年,但梁咏琪对“郑伊健”三个字仍避之不及,对于《亲密》改档期一事,她直言“不清楚”,同时表示“工作很忙,可能没空看《亲密》”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:爱情喜剧《爱得起》

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有