跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁咏琪玉女变“熟女”《爱得起》谈“叔嫂恋”

http://www.sina.com.cn  2009年02月13日14:03  长江日报
梁咏琪玉女变“熟女”《爱得起》谈“叔嫂恋”

梁咏琪《爱得起》谈“叔嫂恋”

  本报讯(记者翟晓林)当年的“少男杀手”变熟女!今日上映的《爱得起》中,梁咏琪要与新生代偶像陈柏霖谈一场“叔嫂恋”。名义虽听起来“不伦”,但片中她在屡受挫折之后,仍能“爱得起”,并收获甜蜜果实,很适合情人节的甜蜜氛围。

  《爱得起》中,梁咏琪扮演香港女孩陈丽娜,与广州会计师于晓东相恋结婚。丽娜辞职安排补摆喜酒,借住在晓东弟弟日东家,两人性格不合,颇多龃龉。晓东在女秘书示爱后悔婚。丽娜失婚之余,与日东朝夕相对,却渐渐产生情意。日东不敢对别人说出自己的选择,丽娜灰心离开。数月后的情人节,他们巧合重逢。

  影片以轻松浪漫的手法讲述了丽娜勇敢面对爱情创伤的故事,笑料不少。日东带同事前女友回家开解,却被丽娜误会成其女友大张旗鼓地招待;为博晓东欢心,丽娜去买校服,却以为妹妹买校服为借口;醉酒后自己脱个精光,却误会是日东亲热所致……梁咏琪在片中豁出“玉女”形象,搞笑、伤心、大大咧咧、甚至被兜头浇一盆柠檬水,出尽百招,只为真实展现角色多面。

  片名“爱得起”反映了导演马伟豪和梁咏琪对待爱情的共同看法——受伤害没关系,还是要再爱的。这也让人想到梁咏琪前不久谈到与郑伊健的那段感情,“分手是我们一起提出的,因为两人在一起,但不再恋爱,勉强在一起也不会开心,所以干净利落作了这个决定。其实每段经历都是上天给我们的礼物,就像我自己写的新歌中唱的一样,只需要把它放在心里就好了。对我来说,郑伊健就像一粒尘,可能会让我打个喷嚏或感冒,但总会好的”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash
#8364;

更多关于 梁咏琪 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有