跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《贫民富翁》横扫奥斯卡 西恩-潘二度称帝(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日10:38  楚天都市报
《贫民富翁》横扫奥斯卡西恩-潘二度称帝(图)

最佳导演丹尼-鲍尔

《贫民富翁》横扫奥斯卡西恩-潘二度称帝(图)

最佳男主角西恩-潘

《贫民富翁》横扫奥斯卡西恩-潘二度称帝(图)

最佳女主角凯特-温斯莱特

  北京时间昨日上午,第81届奥斯卡奖颁出。大热门《贫民窟的百万富翁》(简称《贫民》)横扫奥斯卡奖,将最佳影片、最佳导演等8尊小金人紧紧揽入怀中。在旗鼓相当的影帝、影后争夺和混战一片的最佳配角等奖项上,奥斯卡给出了四平八稳的答案。

  傲视群雄《贫民》勇夺8大奖

  “我们没有大牌明星。没有肌肉男,但我们有真实的故事。”制作人克里斯蒂安·科尔森在发表获奖感言的时候说。在他的身后,站着《贫民窟的百万富翁》的演员们。

  自去年多伦多电影节起,《贫民》在各次大奖中都所向披靡,导演丹尼·保尔和这部电影几乎成为话题现象。影响全球的金融危机为这部激动人心的作品提供了最佳的出现时机。获奥斯卡10提名,最终捧得8项大奖,《贫民》完成了这一场众望所归的加冕礼。

  没有黑马温斯莱特成功称后

  今年,四大表演奖项的结果中规中矩。最佳女配角奖俨然是西班牙一姐佩内洛普·克鲁兹的华丽登基大典,最佳男配角奖则毫无意外成为已故男星希斯·莱杰的终极版追悼缅怀仪式。

  影后之争中,凯特·温斯莱特战胜老戏骨梅丽尔·斯特里普,终于终结了数次提名而不得的遗憾纪录。西恩·潘和米基·洛克则上演了奥斯卡史上最旗鼓相当的影帝对决,结果西恩·潘以在《米尔克》中的精准演技,为自己第二次赢得影帝头衔。他领奖时双手颤抖,看得出这个奖的分量值得他终生铭记。

  值得一提的是,虽然没有爆冷,但这几项大奖颁出时,皆是全场起立致敬,这也是奥斯卡颁奖礼前所未有的盛景。

  至于此前大热的《本杰明·巴顿奇事》,只获得了最佳化妆、最佳视效等技术奖项。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有