跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贾樟柯跨界当作家 新书灵感来自张爱玲(附图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日02:29  现代快报
贾樟柯跨界当作家新书灵感来自张爱玲(附图)
贾樟柯 资料图片

  著名导演贾樟柯玩起了“跨界”,他一边拍电影,一边写书,当起作家来。昨天,记者获悉,贾樟柯首部专著《贾想1996-2008:贾樟柯导演手记》首发式在北京举行。

  《贾想》是贾樟柯本人第一本有关电影创作的著作,之所以会取名为“贾想”,是受偶像张爱玲《张看》启发,该书以贾樟柯所拍电影为纲,所有收录文章以发表的时间顺序排列,呈现出导演个人敏感而执着的心路历程。

  据悉,贾樟柯近期将跨界进行到底,除其新片《二十四城记》将在3月6日全国公映外,与电影相关的《二十四城记》电影文献展亦于日前举行,而他的另一本著作《中国工人访谈录》也即将出版。近期,他还将在《时尚先生》开设的专栏中讲述他的诸多好友的逸闻趣事。快报记者 沈梅

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 贾樟柯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有