跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚重现《唐山大地震》 暂别贺岁转勾眼泪

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日12:06  长江日报

  本报讯(记者翟晓林)昨日,冯小刚在京出席《唐山大地震》的正式签约仪式,会上透露,这部投资超过1.5亿的电影初定于明年7月28日唐山大地震纪念日时上映。这两年,他将暂时停拍贺岁片。

  该片最初素材是温州籍华裔女作家张翎的小说《余震》,将全面复原30多年前的社会风貌。

  除了特技部分,《唐山大地震》面临的最大考验就是“还原”。冯导现场“化缘”:“谁保留了那个时代的自行车或者暖壶等生活用品,能不能把这些收藏拿出来?当然捐出来最好,便宜一点也比我们做新的容易。”

  《唐山大地震》的编剧是苏晓瑞,他曾写过《那山那人那狗》、《生活秀》、《暖》等带有强烈生活质感的电影剧本。冯小刚对他的《唐山大地震》剧本赞不绝口。他说:“我春节期间和朋友们在饭桌上讲这个故事,每一次都能把听故事的人讲哭了,不下十拨人。这个故事表面上没有任何商业性,但它最大的群众基础就是可以让每一个观众内心都感到非常温暖。”

  冯小刚还介绍,由于影片跨度长达32年,因此对演员的要求非常高,每一个角色都要有三代演员共同完成,分别是十五六岁、20多岁、40岁,这对演员的选择也提出了相当大的挑战。目前,陈道明已明确表示有兴趣出演。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有