跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周润发终演孔子 胡玫:从不担心他的文人气质

http://www.sina.com.cn  2009年03月31日16:23  钱江晚报

  本报讯 《孔子》主演昨日终于完全揭开面纱,片方表示,影片已于昨日在京低调开机,周润发饰演孔子,周迅饰演第一女主角、孔子的“绯闻女友”南子,陈建斌饰演男二号季桓子,陆毅饰演季桓子的儿子季孙肥,任泉饰演弟子颜回。而一直被传要演老子的陈道明不见踪迹,他的角色则被焦晃替代。

  这部电影开拍前就饱受争议,为求顺利一点,开机前导演胡玫率领主创人员前往孔庙,礼敬孔子。对于发哥演孔子,有人说他江湖气有余,儒雅气不足,昨天胡玫明确表态:“大家应该记得《卧虎藏龙》里儒雅、沉稳的李慕白;《安娜与国王》里威严的国王,还有《黄石来的孩子》中发哥的文人气质……所以说在气质方面,我从来不担心。”

  至于孔子的“绯闻女友”——卫灵公的夫人南子,胡玫表示周迅比较适合这个角色,“我期待她有灵动之气,甚至是那种遗世而独立的气质,因为在她的那个年代,南子同样是一个卓尔不群的人。”

  本报记者 陆芳

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有