跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

对话刘蓓 被邓稼先夫人许鹿希当年生活所震撼

http://www.sina.com.cn  2009年04月08日13:32  新浪娱乐
对话刘蓓被邓稼先夫人许鹿希当年生活所震撼

《邓稼先》主演刘蓓

  新浪娱乐讯 4月6日,《邓稼先》被第十六届北京大学生电影节选为第一部展映电影。主演刘蓓在现场接受采访畅谈拍摄感受,实录如下:

  主持人:刘蓓老师,您觉得《邓稼先》在这次大学生电影节中作为开幕第一部展映电影的优势在哪儿?

  刘蓓:我没想过这个,其实我倒觉得像他这样的故事,这样伟大的人物,应该拍给大学生们看,应该让他们了解的多一点。

  主持人:相比较来说,我看刚才听到您在接受采访时,说您在表演时对角色的了解很多?

  刘蓓:对,是的,越了解越被他们的生活感动。因为邓稼先夫人当年不知道他丈夫去干什么,什么都不知道,然后她就默默做了一生的贡献,而且无怨无悔,这很了不起。

  主持人:您是在接到这个剧本之前对她了解的,还是在之后?

  刘蓓:之后才了解的,接到这个剧本,当时我很简单地了解了邓稼先夫人的故事,然后再回去看,到网上看过凤凰卫视对邓稼先夫人许鹿希老人的专访视频,非常感动。

  主持人:还记得最感动的一件事是什么吗?

  刘蓓:就是说她丈夫说,这两天回来告诉她夫人说要调动工作,然后她就问说那是什么工作,然后丈夫说我不能告诉你,当时许鹿希就哭了。其实像现在的人可能很难去想象他们当年的那种感觉吧。我也是因为演这个角色,才会更贴近她的内心,理解了他们,对他们可以默默的牺牲一切的决定,我觉得真的很震撼。

  主持人:你见过他本人吗?

  刘蓓:没有。

  主持人:您大学时最喜欢的电影是什么?最喜欢的影星是什么,有没有自己的偶像?

  刘蓓:有啊,我喜欢张曼玉

  主持人:喜欢她什么?

  刘蓓:喜欢她的好多作品,她如果不演电影的时候她的生活也会很简单。

  主持人:算是你的偶像了吧?

  刘蓓:对。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 邓稼先 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有