跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孙红雷演记者险出糗 女粉丝现场表心意(附图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月08日16:28  新浪娱乐

孙红雷演记者险出糗女粉丝现场表心意(附图)

孙红雷在《建国大业》演记者

  新浪娱乐讯 由韩三平和黄建新执导、集合了华语影坛最多一线明星的电影《建国大业》日前正在上海热拍。4月7日,剧组在车墩影视基地拍摄国共两党首次召开新闻发布会的戏。客串出演报社记者的孙红雷现场向毛、蒋发问,但开拍前险些出糗。而群众演员中同样扮演记者的美女一开始试戏就试图和他来点“亲密接触”。

  当天拍摄的戏是《建国大业》一开始的片段,国共两党第一次联合召开新闻发布会。孙红雷扮演的中央日报社记者胡立伟在发布会上向毛泽东、蒋介石发问,一个问题是毛、蒋两人在这样特别的日子同样身着中山装,是不是有什么特别的含义;二是在国共合作的谈判中,两党就军队国家化、政治民主化能否找到共同点。

  孙红雷向媒体介绍时一直说自己是中央日报社记者,但眼尖的记者却发现,他胸前的“名片条”上,“单位”一栏赫然写着的是:新华日报社。孙红雷赶紧请工作人员为自己调换胸牌,并连声说:“这太露怯了!政治立场都不对。”但他说,这个错的胸牌上名字“胡立伟”倒是正确的,他扮演的就是这个角色。而新浪娱乐翻出前一天在上海浦江饭店片场拍摄的孙红雷照片,当时他的胸牌内容和这个错戴的一模一样。如果不是媒体及时发现,不知是否真的会在电影里出现,造成“硬伤”。

  在《建国大业》中,孙红雷只有两场戏,4大句台词,拍摄一天半的时间。本来导演希望他出演毛人凤,但因为档期的关系,没能达成,他也很遗憾。但能和那么多大腕一起为建国60周年献礼,他心里还是觉得很光荣。

  而7号在片场准备试戏时,身边一个扮演记者的美女一见到孙红雷就掩饰不住满脸的兴奋,激动地问:你在戏里要跟我交流吗?弄得孙红雷特别不好意思。还是身边的制片主任上前解围,才让大家顺利进入工作状态。 范晨/文并图

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 孙红雷 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有