跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《红河》:是命运弄人还是导演弄人

http://www.sina.com.cn  2009年04月10日20:11  楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 这是一部号称情感大戏的电影,也号称是中国版的《情人》。可是,昨日媒体看片后,这部原本讲述命运弄人的影片,为什么却让人觉得是“导演弄人”呢?

  导演章家瑞将它称为自己“云南三部曲”的终结篇,可是这部影片除了地点在云南外,实在看不出云南三部曲的意思来。而此前热炒的“张静初挑战演技出演智障”,其实如果你看过《七夜》,相信你对张静初的表现也并不陌生。故事也很“鬼马”,影片中矛盾的冲突是:黑社会大哥李修贤看上了智障的张静初,张家辉拼死保护张静初不落入虎口。原本以为这是两个男人的战争,没想到,最后结局居然是李修贤只是想认张静初当女儿,却因此付出了生命。这带点残酷又有点黑色幽默的故事,被张静初解释为“命运弄人”,但一部只看到60分钟就让人坐不住的电影,实在是让观众觉得有点“导演弄人”。

  (记者吴珂 实习生曹少婷)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 红河 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有