跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《南京!南京!》首日票房近千万 真实质感震撼

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日02:54  现代快报

  由江苏广电总台等参与投拍的电影《南京!南京!》本月22日公映。从第一个画面开始,就注定了这是一部与爆米花彻底绝缘的电影。记者昨天在采访中,听到了不少这样的评价,“它是那种让你的眼球和神经一刻不能分离的电影,不知用什么力量,时时刻刻紧紧牵动着你的所有感官。”

  采访中,不少观众反映,该片战争场面呈现出的真实质感令人毛骨悚然,完全颠覆了“拯救大兵”似的那种特效带来的感官刺激。但也有观众觉得,该片不是用“好看”可以概括的电影,很多媒体用了震撼二字来形容它,“震撼”两个字用得恰如其分。

  其实再多的形容词,再多的眼泪都不如票房来得直接。记者昨天了解到,该片公映当日的票房已经逼近千万,而南京当天的票房也达到近50万元。据了解,从下午两点正式公映到晚上十点多,南京新街口影城大半天统计的票房就有10多万元,而工人影城的票房也突破10万。有业内人士称,这样的票房成绩,大有赶超当年火爆一时的《变形金刚》之势。快报记者 李谷

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有