跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《铁人》五一上映 重现铁人精神

http://www.sina.com.cn  2009年04月29日17:59  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者戎钰 实习生罗莹 通讯员张琦)以“铁人”王进喜为原型的主旋律大片《铁人》将于5月1日在汉上映,本报诚邀50位读者在湖北鑫乐银兴影城免费看片,再次感悟50年前“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的“铁人精神”。

  虽然是主旋律电影,但由著名导演尹力执导、“大片编剧”刘恒执笔的《铁人》,并没有将王进喜等石油工人简单地塑造成高大全的英雄,而是更强调故事性和可看性,通过时空转换的手法,讲述两代劳模——吴刚饰演的王进喜和刘烨饰演的刘思成,如何为祖国能源事业的发展无私奉献,一生无悔,进而全景再现石油工人的创业史。“疯狂的小偷”黄渤也一改搞笑作风,在片中客串演出石油工人。

  如果您想重新认识“铁人”王进喜,如果您想再次回到那段激情燃烧的岁月,赶紧报名抢票,在五一劳动节与《铁人》来个约会吧。

  参与办法:今日9点至12点拨打本报热线88567243,限前50名。

  看片时间:5月1日上午11时

  温馨提示:未报上名的读者,凭本报召集令题花可以20元购票入场。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有