跳转到正文内容

聊斋题材大热 《倩女幽魂》要拍动作片

http://www.sina.com.cn  2009年05月06日03:15  现代快报 官方微博

  去年《画皮》的热卖使得聊斋题材再次火了起来,借势重拍《倩女幽魂》也成为了圈中人人觊觎的题材。不过,新版《倩女幽魂》的制片方选择了凭借《叶问》走红的年轻导演叶伟信,希望能够打造纯动作版的聊斋故事。

  《叶问》之后,不仅甄子丹片约不断,叶伟信也变得极其抢手,一跃成为香港一线导演。日前,叶伟信已签约担任新版《倩女幽魂》的导演。不过,甄子丹与叶伟信这对黄金搭档在《倩女幽魂》中将无法合作。因为在《叶问》大热之下,投资方将在今年投拍类似题材《陈真》,由甄子丹饰演陈真。早在14年前,甄子丹就在香港亚视电视剧《精武门》中饰演陈真一角。

  而今年8月,甄子丹和叶伟信的《叶问2》就将开拍,之后甄子丹将于11月投入到《陈真》的拍摄之中。这个档期与新版《倩女幽魂》冲突,因此甄子丹将错过《倩女幽魂》。至于《倩女幽魂》的男主角“宁采臣”,投资方心目中的理想人选是陈坤。陈坤因为跟张国荣有些神似,成了“宁采臣”呼声最高的男演员。

  尚青

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有