跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周韵与谢霆锋交流“育儿经”

http://www.sina.com.cn  2009年06月01日07:56  南方日报
周韵与谢霆锋交流“育儿经”
导演陈德森寸步不离周韵左右,他正在欣赏周韵扎着麻花辫的造型

  本报讯(记者/郑照魁)年度贺岁大片《十月围城》已在上海完成了半程的拍摄,在范冰冰李宇春相继亮相之后,片中另外一位女主角、在片中与谢霆锋“青梅竹马”的周韵,于六一儿童节前夕悄然入组。同为父母的谢霆锋与周韵,虽然初次相见,但“孩子”的话题,让他们“自然熟”,很快便非常默契地进入了“恋人”状态。

  陈德森8年“等”周韵

  因为忙于“产后瘦身”,周韵缺席了《十月围城》之前所有的发布会,但导演陈德森表示:“周韵是我们第一个定下来的女演员。”

  早在8年前,周韵刚拍完《天地英雄》,陈德森便见过周韵,约定合作新片;后来他监制《寻找周杰伦》时,又找到周韵。机会却数次阴差阳错,没能合作成功。此番筹备《十月围城》时,监制陈可辛和导演陈德森再次找到周韵,却得知她刚产下二儿子。以为又要遗憾错过之时,周韵看完剧本,被片中“阿纯”的角色所吸引,当即决定为这个“8年之约”积极锻炼,加速瘦身。

  片场找回“初恋”感觉

  在拍摄《十月围城》之前,周韵和谢霆锋两人未曾谋面,而两人的性格又同属“内敛型”,所以这对戏里的情侣一见面,就羞羞答答地相视不言,不过这却正合了陈德森导演的心意:“这场戏要的就是两人初恋一般的感觉。”

  阔别影坛三年之久,周韵复出后的第一个镜头是与谢霆锋的回眸一笑。对于如何“笑”好这场戏,周韵和谢霆锋各有各的绝招。“周韵爱听邓丽君的《又见炊烟》,她说自己在听这首歌曲的时候有如沐春风的感觉;霆锋说他演戏的时候会回想自己初恋时傻傻的,面对喜欢的女孩子不知所措的感觉。”

  不让孩子过早接触娱乐圈

  拍完第一场戏,谢霆锋和周韵很快在片场熟络起来,同为孩子父母,两人自然而然把话题转到了“育儿经”。刚刚与妻儿在上海小聚的谢霆锋这几天心情大好,而周韵则因为孩子刚刚断奶,时常挂念着家里那“一大一小”。

  虽然两家“星宝宝”的教育环境不同,但两人达成的共识是不能太惯着孩子,该教育一下的时候就要“教育”一下。在孩子的未来选择上,他们觉得应该尊重孩子,但似乎都倾向于不让孩子过早接触娱乐圈。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 周韵 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有