跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

编剧梦之队抢下《娱乐没有圈》

http://www.sina.com.cn  2009年06月10日12:31  新闻晚报

  □记者 詹皓

  晚报讯 本届电视节影视节目交易会上,著名作家、编剧石康亮相,他代表旗下北京喜多瑞公司与《娱乐没有圈》一书的作者、资深媒体人鞠健夫签约,并称如果顺利,该剧将作为 “国内首部娱乐贺岁喜剧片”抢占虎年春节强档。

  影视界对情节故事的高度重视,催生了喜多瑞(英文“故事”的谐音)这样一家以“编故事”为生的公司。公司所有股东均为国内影视界的著名编剧。其中,公司艺术顾问邹静之堪称 “中国编剧代表人物”,他创作的《康熙微服私访记》是荧屏的常胜将军;公司执行董事石康以《大腕》《奋斗》闻名;公司股东里还有创作过《家有儿女》《铁齿铜牙纪晓岚》《神医喜来乐》等热播剧的费明、高大勇、汪海林、阎刚等。

  由于《娱乐没有圈》定位于“贺岁喜剧”,因此剧本将交由多位擅长喜剧的编剧创作。已确定的创作阵容为总策划邹静之,汪海林、阎刚任监制和编审,剧本创作由《家有儿女》的编剧费明领衔,创作过《炊事班的故事》《武林外传》、《派出所的故事》等喜剧作品的编剧邱向东、徐君东、于淼等加盟创作。这支中国编剧梦之队的阵容如此强大,以至于被圈内戏称为“只要打开电视机,随时能看到他们的作品”。

  对于该剧将由谁主演,网上的关注者已经纷纷打听并传言,但昨天投资方和原作者鞠健夫否认了伊能静将出演的消息,“目前剧本刚展开创作,导演都还没有定,演员就更没有定了。 ”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 娱乐没有圈 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有