跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海电影节玩5大奇招 孙俪当众求婚机器侠(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月15日12:53  长江日报
上海电影节玩5大奇招孙俪当众求婚机器侠(图)

孙俪“求婚”?

  发布会两只手数不过来,明星出现的频率更是令人眼晕。昨日的上海电影节让人忙得喘不过气。

  《叶问2》、《机器侠》、《风声》、《寻找成龙》、《白银帝国》几部硬底子明星主演的电影发布会,西方明星克利夫·欧文见面会,集结华谊旗下1/3艺人的“华谊之夜”,号称五大剧组二十几位明星汇聚的博纳新片发布会,再加上“《花木兰》之夜”、“铁象”之夜……

  为求独树一帜,不同电影、不同明星各出心思张扬特质,以求令记者印象深刻。或以李小龙作幌、或让机器人上阵、或剑走偏锋祭出“酷刑”招数,真是百花齐放,花招频出。

  之①《叶问2》

  标签:叶问收徒李小龙

  昨日,黄百鸣、叶伟信甄子丹和熊黛林这组《叶问》原班人马亮相上海,宣布《叶问2》将于8月初开拍,叶问高徒李小龙也将作为重要角色出现。

  在《叶问》的结尾,叶问高徒李小龙只以一张照片的形式闪过。但在《叶问2》中,叶问携妻儿搬到香港,开馆收徒,成为一代宗师,青少年时期的李小龙将会作为重要剧情人物出现。叶伟信介绍,李小龙10岁成为童星,18岁开始向叶问学艺,所以本片要找的也正是这两个年龄段的“李小龙”。

  此外,武指洪金宝也将由幕后走到幕前,在片中出演重要角色,并与甄子丹展开咏春对洪拳的火爆PK。这也是两人继2005年的《杀破狼》之后第二度的银幕“牵手”。

  之②《机器侠》

  标签:孙俪当众向“他”求婚

  发布会现场装上几大圈射灯灯架改走金属风,七个威武的机器人纸型簇拥,节奏强劲的鼓点敲得人肾上腺素激增。胡军被它横刀夺爱,孙俪为它甘愿屈膝求婚、那只拿着婚戒的手还被拍下来做成海报为证……这一切都是为了烘托机器人Kx!

  《机器侠》的发布会以一段山寨新闻揭幕。镜头显示,上海和宁波街头出现机器人的身影,民众哗然,接着主持人揭秘,该机器人由刘镇伟博士发明,目前已有农用、清洁、警用几个品种……

  在记者的哄堂大笑声中,新闻主角Kx上台。“他”身高2米左右,黄白色的铠甲鲜明,全身金属质感。虽然挪动缓慢,也不会说话,但Kx以动作表示喜欢、讨厌、朋友等意思,一点不妨碍记者理解。

  主创们透露,虽然机器人一旦产生爱意,就会出现混乱状况,但这个人工智能机器人还是成功撬了胡军的墙脚,与孙俪坠入爱河。

  人与机器如何恋爱?孙俪当场上演这对特殊情侣“最浪漫的事”。她拿出一只堪比手镯的巨大钻戒,套上Kx的手指,接着吻手、屈膝,深情款款地对Kx说,“请嫁给我吧”。

  该片将于8月13日上映。届时,继至尊宝与紫霞、唐三藏与岳美艳之后,又一段跨界恋情将轰轰烈烈上演。

  之③《风声》

  标签:酷刑、折磨、信念

  “《风声》传奇全公开”的媒体发布会相当血腥。公布的“密字第三号”制作花絮短片及几百张剧照中,张涵予满身血污、惨被扎针,苏有朋面目惊恐被拖拽出门、李冰冰满眼是泪,就连初出场跳着爵士喝着酒的周迅,也说自己要遭受非人的刑罚,惨得连导演高群书和施刑者王志文都受不了。

  影片以1940年为背景,日军和汪伪政府想破获北平地区共产党组织,将最有可能是“老鬼”的五个伪军嫌疑人带到封闭的裘庄,采取各种手段甚至酷刑来找出“老鬼”。日军武田由黄晓明饰演,王志文饰演的伪军特务处处长王田香则是帮凶。

  张涵予说,一般的刑罚无非是电、鞭打、老虎凳,但王田香采用的手段是要摧毁人的肉体、精神和意志,会让人精神完全崩溃,谁也扛不住。

  对付前昆曲名伶苏有朋的是剧照中曝光出的钉椅,高群书说“那个凳子坐上去,这人基本上就完了”。对付清高的译电组组长李冰冰的,则是让她裸身示众,摧毁她的自尊。对周迅的极刑来自一根绳子,据说拍的当天,周迅、王志文和导演高群书集体崩溃。

  虽然拍摄时不是真的在主演身上实施刑罚,但却要求演员感受并表现出受刑的状态,这对每个演员都是严峻的考验。到场的几位主演集体控诉导演对他们的非人折磨,被要求拍裸戏的李冰冰更说陈国富是个“可怕的编剧”,因为这些酷刑都是他发明的。

  之④《非常完美》

  标签:章子怡领衔时尚喜剧

  粉色灯光打进闺房,“绵羊服”、“猫咪妆”、“屠夫装”轮番上场,英俊外科医生、美丽漫画家、时尚摄影师、不婚白骨精、誓死拜金女一一亮相。尽管全天一睁眼就紧张着采访写稿,但章子怡首做制片人的《非常完美》,还是以轻松浪漫时尚的喜剧色彩,换来记者半刻开怀。

  5分钟的片花里,我们看到浪漫唯美得找不到原型的城市,看到誓要以完美计划夺回爱情的章子怡和不打不相识的何润东摆出极其尴尬的造型,看到范冰冰变身武则天、村姑和上世纪30年代女性等多个角色,而每次拍亲热戏都让苏志燮吃醋泛酸……

  看到模特展示的片中屠夫造型,章子怡和范冰冰两位当事人笑得特别欢实。她们解释,这是被抢走男友的章子怡在幻想,她觉得范冰冰一直在谋害她,想变身屠夫报仇。这也是两个人合拍的第一场戏。本来很少演喜剧的两人,经此一役彻底放开,不再怕变丑,反而是尽量发挥想像力,追求突破。出来的结果如何?现场笑声已经证明一切。

  这部电影将于8月14日全国公映。章子怡穿上时装搞笑会变成什么样?到时检验吧。

  之⑤《花木兰》

  标签:最丑花木兰

  赵薇版花木兰会是孙尚香再现吗?赵薇直言,“样貌极丑、身材极差,还请观众多多包涵”。

  为什么花木兰美不起来?赵薇说,“一个打了12年仗、风餐露宿、还没被人发现是个女人的人,一定不会是一个美女”。花木兰代父从军,历尽辛苦,赵薇说自己也是“一个女演员一直在做男演员做的事情”,骑马冲在第一个,杀敌也冲在第一位。说起自己的骑术,赵薇颇感自豪,“别看陈坤上马的姿势好看,其实马还是我骑得最好,他就是个花架子”。

  对于自己在戏中的邋遢形象,赵薇不以为意,“我本来就不是特别在乎外表的演员,不会特地让化妆把我化漂亮点、让导演给我镜头拍漂亮点”。但即使是这样没有要求,导演马楚成还在不断压低她的底线,“他老是跟我说,你怎么没有皱纹呀,今晚别睡了,再挤一下……”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有