跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《1969太空漫游》亮相 任达华吴君如扮平凡夫妻

http://www.sina.com.cn  2009年06月16日00:00  北京娱乐信报
《1969太空漫游》亮相任达华吴君如扮平凡夫妻
吴君如(中)与罗启锐、张婉婷

  信报讯(记者唐雪薇) 由罗启锐担任编剧和导演、张婉婷担任监制的影片《1969太空漫游》14日在上海电影节举行发布会,主演吴君如现身造势。据悉,这是一部罗启锐根据自身经历创作的影片。

  《1969太空漫游》讲述了香港1967年到1977年10年间发生在深水埗一家人身上的故事。任达华扮演从广州南来、为生活挣扎的父亲,吴君如扮演能顶半边天的母亲,他们与孩子乐观面对生命的挑战与无常,整部电影笑中有泪。任达华此次洗尽铅华,饰演一个性格木讷的鞋匠;吴君如扮演刀子嘴豆腐心的街坊师奶。此外,许鞍华也在片中客串一位幼儿园老师。

  罗启锐、张婉婷这对夫妻档曾合作过《秋天的童话》、《宋家皇朝》等影片。罗启锐透露说,《1969太空漫游》的故事来自于亲身经历,有些自传的意味,“任达华和吴君如的人物原型就是我父母,我想借此片唤起我们这代人的青春记忆。”他介绍说,自己从小生活在深水埗地区,那是一个非常老的街区。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有