跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚“地震”运用数字技术 望票房拿下五个亿

http://www.sina.com.cn  2009年06月18日00:00  北京娱乐信报
冯小刚“地震”运用数字技术望票房拿下五个亿
冯小刚导演

  据新华社电 知名导演冯小刚16日在上海披露,备受外界关注的电影《唐山大地震》投资总额将力争控制在1.2亿元人民币以内。他同时表示,期望这部电影的票房能达到5亿元。

  电影《唐山大地震》拟讲述在1976年7月28日发生的唐山大地震中幸存者跌宕起伏的人生经历,由华谊兄弟、中影集团和唐山市政府共同出品。冯小刚说,唐山市政府下了很大的决心拍这部片子,投资了6000万元人民币,使总投资超过1亿元。他坦言,要拍摄如此高成本的电影,压力很大。

  冯小刚透露说,目前摄制组正在唐山搭景,希望这些“街景”今后能被保留,让前往唐山的民众参观。据了解,《唐山大地震》剧组将选择在杭州开拍,随后还将移师唐山、四川震区等地取景。制片方证实,这部影片计划于2010年7月28日——唐山大地震纪念日,在唐山首映。

  此外,在16日的上海电影节专题活动中,《唐山大地震》出品方之一的华谊兄弟公司还与IMAX公司联合宣布,这部影片将运用IMAX数字“转换技术”,给观众以身临其境的感受。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 冯小刚 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有