跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚信心“爆棚” 《唐山大地震》要卖五个亿

http://www.sina.com.cn  2009年06月18日10:28  楚天金报
冯小刚信心“爆棚”《唐山大地震》要卖五个亿

冯小刚

  特派记者吴珂上海报道:身为绝对话题人物,冯小刚所到之处,都是蜂拥而至的记者。但是,在昨日下午亮相IMAX与《唐山大地震》合作仪式的冯小刚,却让媒体们小小失望了一把。这是冯小刚在本届电影节上的第三次公开亮相,却是唯一一次为自己新片做宣传的亮相,不过他并没有像前两次那样“语出雷人”。整场发布会,在冯小刚喊出“5亿票房”的高潮处戛然而止。

  “冯女郎”是谁 不能说

  《唐山大地震》故事围绕一个在1976年唐山大地震中幸存下来的7岁女孩展开,讲述了她在经历了这场吞噬了20多万条生命的灾难之后,经历的人生转折和变化,该片还涉及到汶川大地震。电影中那个幸存下来的女孩,分儿童、少女和成年几个阶段来拍摄。这就涉及到三个不同年龄的“冯女郎”。冯小刚不愿意透露自己相中了谁,只是含糊地表示:“电影的主创都已经定了。但现在不能说,要在开机的时候宣布。”

  而记者再问影片其他的问题,冯导则以“这不是《唐山大地震》的开机发布会”为由予以拒绝。

  票房要卖5亿 很自信

  虽然不愿当老板,但冯小刚挺愿意算账的:“如果一部电影的票房是2亿元的话,那利润就是8000万元——但如果这部电影的成本是1亿元,再加上宣传费用什么的,片方铁定会亏了”。随后他开始为自己的新片吆喝:“我这部《唐山大地震》的投资预计是1.2亿元,超的话,可能会超到1.5亿元,我尽量控制在1.2亿元以内”。说到这里,冯小刚扭头问身后的中影集团老总韩三平:“要多少票房才能保本?”韩三平回曰:“3.3亿元。”冯小刚突然提高声音,豪情十足地说:“那我争取5亿元票房”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 冯小刚 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有