跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦兜武当山学功夫 阿童木有了女朋友

http://www.sina.com.cn  2009年06月19日11:24  长江日报
麦兜武当山学功夫阿童木有了女朋友

麦兜武当山学功夫

麦兜武当山学功夫阿童木有了女朋友

《阿童木》抢占暑期档

  昨日,除了柳云龙范冰冰领衔的《东风·雨》剧组,最惹眼的就是两位动画明星。一位是港产草根麦兜小朋友,他在湖北武当山学艺的故事将于7月上映。另一位则是日本血源、历史悠久的机器娃娃阿童木小朋友,这次,它驾着标志性的火箭引擎喷射装置,划破银河时空,完美归来。

  之一  麦兜来湖北

  来自香港的动画明星麦兜上武当山学艺啦!昨日,将于7月公映的《麦兜响当当》在沪曝光片花:因为妈妈到武汉开快餐店,麦兜也跟到湖北,到武当山学习太极拳,还参加了“打遍天下无敌手世界幼儿园武术大赛”。

  慢性子麦兜耍功夫

  这是系列动画电影的第四部,从麦兜灰色的幸福开始讲述。暑假,当小朋友都到新西兰滑雪、到北京大学学习普通话、去剑桥学英文的时候,家境贫寒的麦兜因为妈妈北上到武汉开“块块鸡快餐店”,只好被送上武当山学习太极拳。

  山上很苦,但他坚持勤学苦练,终于以一套又闷又慢的太极拳参加“打遍天下无敌手世界幼儿园武术大赛”,与李小龙袁和平等人的弟子比擂。

  片中,麦兜穿着灰蓝色道士服,扎着头巾,俨然一个小道士模样。而他的同学、老师和对手,有的在“太乙春花门”(“春田花花幼儿园”是麦兜所读的幼儿园),有的在少林寺,看起来都很“武林”。

  三峡、武当皆入景

  预告片里,记者惊喜地发现,除了武当山,片中还出现了三峡大坝,大坝泄洪闸上还跑起了小车一样的电梯,很快就能到达坝顶。原来,比武大赛就在三峡大坝坝顶上举行,这是片中重要场景。

  此外,麦兜“亲妈”麦家碧也透露,因为以武汉为背景,片中的城市风光、街景都参考了武汉的样貌,只不过是画出来的而已。

  宋丹丹黄渤“声”情出演

  与以往一样,麦兜也集结了明星配音。粤语版中是黄秋生吴君如,国语版中,黄渤将用独特的搞笑方式讲述麦兜故事,宋丹丹则首度尝试为麦兜母亲麦太配音。此外,民谣歌手、著有《大龄文艺女青年之歌》的邵夷贝也将自己的配音处女作献给了麦兜的功夫师傅道姐,同时她亲自为影片写作、演唱了主题曲《麦兜响当当》。

  之二  阿童木十万马力归来

  投资5亿人民币,集合中、美、日等地顶尖幕后制作团队阵容,我国有史以来投资规模最大的国际合拍动画片《阿童木》,昨日启动官网,同时公布部分角色造型。

  阿童木穿上了衣服

  新阿童木的模样与我们熟悉的旧版略有出入。他的脸部细节更为丰富,有些造型还穿上了蓝色开衫。而且,用3D技术重新制作后,他的火箭引擎喷射装置启动显得更为完美,上天入地带来更加强烈的视觉冲击力。

  尼古拉斯·凯奇领衔配音

  该片班底强大,幕后阵容是《鼠国流浪记》《忍者神龟》、《谁陷害了兔子罗杰》等著名动画片的大卫·鲍沃斯等人。其英文版由尼古拉斯·凯奇、童星弗莱迪·海默、比尔·奈伊等人配音。

  本片中还出现了一个疑似阿童木女朋友的角色柯娜,她聪明漂亮,帮助阿童木渡过了许多难关。

  全球票房直指3亿美元

  《阿童木》10月23日将在全球同步上映。其美国发行由曾参与《赤壁》发行的SUMMIT公司负责,日本发行方是日本最大的电影公司——角川电影,香港发行则交由嘉禾负责。负责影片国内发行的光线影业总裁张昭预测,其全球票房将超过3亿美元。 (本报特派记者翟晓林发自上海)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有