跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

名导出席上影节论坛 博伊尔:不要入侵要融合

http://www.sina.com.cn  2009年06月19日13:12  楚天金报

  中国电影申奥之路一直不得其门而入,武侠、文艺似乎都无法得到“小金人”的垂青。不过,《贫民窟的百万富翁》《朗读者》的大获全胜,似乎能指点出一些“邀宠”奥斯卡的门道。

  丹尼·博伊尔:不要入侵要融合

  《平民窟的百万富翁》不是博伊尔拍摄的第一部外国题材的影片,但却是让他被认可的影片。博伊尔坦言:“过去,我也拍过这类电影,不过都是带着200多人的团队,浩浩荡荡地跑到当地。结果我的电影里毫无当地的影子,有的只是另一个好莱坞。这一次,我们只带了10个欧洲的工作人员去孟买,其他的都是当地工作人员。我们终于从殖民地般的入侵,变成了融合。”

  史蒂芬·戴德利:事先的排练很重要

  和不少导演期待着演员现场发挥,能给予超越剧本的灵感不同的是,《朗读者》的导演史蒂芬·戴德利非常喜欢借鉴舞台剧的经验。“导演的任务就是要将不同文化背景的人融合在一起,让他们产生感觉。而事前不断地排练能帮助我们快速进入状态。”史蒂芬·戴德利甚至不介意像舞台剧一样的彩排,而这也正是他能让大牌明星和年轻演员演技融合的“不二法门”。

  (特派记者吴珂发自上海)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有