跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上影节亚洲新人奖揭晓 中韩伊朗平分秋色(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月20日00:49  新浪娱乐


上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图) 上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图)
新人奖五位评委亮相 评委与获奖者合影

上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图) 上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图)
赵晔(中)获最佳导演奖 赵晔与颁奖嘉宾赵涛

上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图) 上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图) 上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图)
评委林权泽 中国评委余男黑色晚装 《超速绯闻》获最佳影片

上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图) 上影节亚洲新人奖揭晓中韩伊朗平分秋色(图)
林权泽致辞 中国评委朱文
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯 上海电影节的一个重要特色单元“亚洲新人奖”于6月19日晚揭晓,三位分别来自韩国、中国和伊朗的导演及其作品分获最佳影片奖和最佳导演奖、评委会特别奖和最受大学生欢迎奖。其中最佳影片和最佳导演奖的获得者还分别获得15万元的奖金。

  本届上影节“亚洲新人奖”共收到来自17个国家和地区的121部作品报名参赛,最终有9部作品入围。颁奖仪式现场播放了这9部电影的片段,评委会代表还现场进行了简单的点评。

  最终中国导演赵晔凭借《扎赉诺尔》获得“最佳导演奖”,凭《我的野蛮女友》走红的车太贤主演的韩国喜剧影片《超速绯闻》获“最佳影片奖”,伊朗影片《嘘……数到七》获“评委会特别奖”。此外,《扎赉诺尔》被评为本届亚洲新人奖“最受大学生欢迎”的影片。

  评委会在评价《扎赉诺尔》时,表示对他的导演技巧和拍摄技术十分赞赏。影片虽然取材与荒漠的中国北方边境城市,但是画面平淡之中却饱含沧桑,给人以遐想的空间。演员自然纯朴的表演,更是恰如其分地体现了平淡生活的不平凡之处。

  获得最佳影片奖的《超速绯闻》获得的评语是:导演在拿捏不同风格的桥段时,体现出了不同的特色,使得演员表演到位,真情流露,让观众产生共鸣,从而达到杰出的喜剧效果。

  来自伊朗的《嘘……数到七》之所以获得评委会特别奖,是因为“导演在片中体现的创新精神。突破以往伊朗影片的固定模式,拍摄手法十分新颖。可以看出导演为此片付出的辛勤汗水,评委会希望通过这个奖项的肯定,使导演能够做出更好的作品”。范晨/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 上海电影节 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有