跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

关锦鹏《用心跳》开机 “关家军”首度亮相(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月26日21:20  新浪娱乐
关锦鹏《用心跳》开机“关家军”首度亮相(图)

“关家军”首度亮相

关锦鹏《用心跳》开机“关家军”首度亮相(图)

“关家军”首度亮相

关锦鹏《用心跳》开机“关家军”首度亮相(图)

“关家军”首度亮相

  新浪娱乐讯 关锦鹏的新片《用心跳》6月26日举行开镜仪式,并首度让”关家军”十八位新人首度亮相,并且用舞蹈加剧场表演的方式”跳”进记者会场,展现年轻演员的爆发力,藉这帮演员加入,宣示《用》片完全颠覆他过去的文艺片导演的形象。

  杜可风掌机

  “action!”在关锦鹏的口令声中,杜可风按下摄影机快门,宣告新片《用心跳》正式开拍,由关锦鹏亲自挑选的十八位新人,也首度曝光,有别于谋女郎、星女郎,关锦鹏这次可是组了”关家军”。

  关家军用舞蹈代替说话

  十八位关家军有六女,十二男,分别来自上海戏剧学院和上海音乐学院,关锦鹏是因导演音乐剧《长河》和这群学生首次合作。为了他们的首次亮相他费尽心思,先是安排他们拍了爆发力十足的”跳跃”宣传照陈列在会场,还安排他们用舞蹈代替致词,跳进记者会场。十八个学生将过去所学,空翻、拉丁甚至秧歌结合角色编入舞蹈,令与会者印象深刻。

  虽然关家军初次亮相就博得满堂彩,关锦鹏觉得还不是时间开心,”虽然他们有很多剧场演出的经验,也很有才华,但是和拍电影的表演方式还是很有距离的。我们现在除了安排专业演员、舞者帮他们上课,他们还有很多功课要做。”最重要的是把电影演好。

  《蓝宇》编剧魏绍恩打造剧本

  《用心跳》是由上海电影集团公司、上海星光文化传播有限公司、自强创库有限公司、亚太华影影业有限公司所共同投资。《用》片编剧魏绍恩以曾创作《蓝宇》闻明,他和关锦鹏去年因为合作音乐剧《长河》,而为一同想出《用心跳》的故事。描述六个三十年代的上海杂技学徒来到2009年,他们必须要每人收两名徒弟,完成一场演出,才能破解魔咒,回到原来的时代,关导形容这部电影会是”有歌舞的轻喜剧”。全片主演是十八位上海戏剧学院、上海音乐学院的新人,大腕如刘嘉玲胡军等甘愿在剧中演配角,就为帮支持关导想带出年轻演员的理想。

  关锦鹏说童年助演员进入角色

  为了让新人能和十几个大腕协调的摆在电影里,据工作人员透露,关锦鹏都会在上课后约演员吃饭、聊天,最近最常说他小时候照顾弟妹,怎么保护课本完好,让弟妹未来能用等等的故事。他认为这是戏里角色需要的价值观。这种从吃饭帮演员建立角色的技巧,是他最爱用的。

  陈自强助推关家军

  昨天的开镜仪式,还有香港王牌经纪人陈自强从香港飞来祝贺,原来他以新公司”自强创库”的名义投资此片。他有多年经纪经验,他正以自强创库,大规模寻找新人,他说最了解关锦鹏推新人的苦和难度,他说:” 我相信关导这次只是选择从难的地方入手,还是继续用电影关注”人”这个题材。他选择走一条难走的路,我很高兴他让我和他一起走。”其实关锦鹏曾以低成本的《蓝宇》,发掘新人刘烨出线成为金马影帝,这次的关家军平均年龄和刘烨拍《蓝宇》时相仿,令人期待《用》片能否”跳”出刘烨第二或梅艳芳第二。

  会场展示的照片是关锦鹏请香港摄影师Henry Gann协助拍摄,演员们刚开始难免生色,让他和摄影师急得不得了。关锦鹏说:”后来我发现,只要让他们动起来,他们年轻的魅力就会展现出来,所以我让他们在镜头前面跳跃、跳舞,一动起来他们就开始发光了。”这次拍照的经验也让他更清楚电影开机之后,要怎样捕捉关家军的风采。而从照片看来,有许多位演员,已经因为关锦鹏的调教,露出星光了。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有