跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚《大地震》阵容曝光 徐帆携手陈道明

http://www.sina.com.cn  2009年06月30日03:06  新京报
冯小刚《大地震》阵容曝光徐帆携手陈道明
 6月22日,冯小刚和老友王朔在一起,江湖风传两人曾失和多年。图/CFP

  本报讯 (记者孙琳琳)华谊兄弟昨日官方公布了冯小刚新片《唐山大地震》的全部主演阵容,除了之前爆出的陈道明和陈瑾外,徐帆张静初陆毅潘虹等也都确定加盟该片。而片中的女主角将由徐帆担任,冯氏夫妻档5年后再携手,似乎是在反击一度盛传的离婚传闻。

  主演全选实力派演员

  凭借“贺岁喜剧”成为中国最具票房号召力导演之一的冯小刚,近年来一直在寻求类型片创作上的突破,陆续尝试拍摄了古装片、战争片及浪漫喜剧片等之后,他又开始挑战执导灾难片,并表示希望借《唐山大地震》开创华语商业片的新类型。

  而此次在主演阵容上片方也并未如以往采取保密态度,而是大方地公布了全部主演名单,由徐帆、张静初、陈道明、李晨、陈瑾、陆毅、潘虹、张国强、刘莉莉等中青年实力派演员构成。从公布的演员阵容可以看出,冯小刚此次对演员的选择是重演技而看淡星光的。

  夫妻档反击分手传闻

  尽管冯小刚之前曾否认妻子徐帆会加盟该片,现在看来,那只是一个“烟幕弹”。冯小刚夫妇二人继《手机》之后已经有5年没有合作,徐帆转向电视剧领域。此次由徐帆担任《唐山大地震》的女一号,也让近期有关两人的离婚传闻不攻自破。

  冯小刚表示,《唐山大地震》不仅会表现大地震给唐山造成的破坏,更会着力表现那场浩劫在经历者内心深处造成的强烈余震,“影片将以质朴的画面和语言传达出主人公对家庭、亲情的永恒依恋。”冯小刚说。

  据悉,目前剧组在唐山的实地置景工作仍在紧锣密鼓地进行,影片将于7月6日在杭州开机,8月份再转到唐山拍摄。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 冯小刚 徐帆 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有