跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《地震》演员阵容公布 冯小刚弃葛大爷请陈道明

http://www.sina.com.cn  2009年06月30日06:55  红网-潇湘晨报
《地震》演员阵容公布冯小刚弃葛大爷请陈道明
陈道明演技出众

  本报北京讯“铁打的葛优,流水的冯女郎”,已是冯小刚影片的铁律。但这条铁律前年被《集结号》打破后,对《唐山大地震》依然失效——昨日,《唐山大地震》公布演员阵容,陈道明徐帆张静初、陈瑾、李晨陆毅潘虹张国强榜上有名,而葛优和最早盛传将主演该片的章子怡则无缘冯氏新片。

  《唐山大地震》改编自张翎小说《余震》,讲述旅加女作家王小灯在经历唐山大地震后留下阴影,最后在心理医生帮助下,逐渐打开心结的故事。虽然之前影片已公布部分演员阵容,但并未将演员与角色对号入座。记者昨日了解到,徐帆可能出演成年“王小灯”,张静初有可能出演青年“王小灯”。陈瑾有可能出演“王小灯”的母亲。

  在男主演方面,冯小刚意外地没用“葛大爷”,而是选择了陈道明,他可能出演心理医生。据悉,陈道明曾亲历过唐山大地震,并自荐出演此片。这其实不是两人第一次合作,早在1994年时,陈道明跟冯小刚合作了电视剧《一地鸡毛》。此外,影片的时间跨度长达30余年,曾在汶川地震中奔赴地震灾区的唐山玉田13位农民兄弟也将在片中演自己。

  记者还了解到,为还原上世纪70年代的唐山城市旧貌,唐山拍摄基地正在紧锣密鼓搭建外景。7月6日,冯小刚将带着剧组人员在杭州开机,首先开拍的是“震后的戏”,发生时间是上世纪八九十年代。影片确定于明年7月28日唐山大地震纪念日上映。 记者林树京

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 唐山大地震 冯小刚 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有