跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚《唐山大地震》热拍 500万打造地震废墟

http://www.sina.com.cn  2009年07月13日15:12  现代快报

  冯小刚导演的新片《唐山大地震》日前在浙江拍摄正酣,成为众多媒体追逐的焦点,但该片主场景唐山地震废墟却一直没有揭开神秘面纱。昨天上午,记者来到《唐山大地震》的主要拍摄场地:南湖公园的影视基地。据了解,影片的场景建筑面积1.3万多平方米。主要建筑包括方家大院、电影院、学校、菜市场、职工医院等。据知情人士透露,整个影视基地的建筑预算为500万元,而建一座上世纪70年代的医院就要花费30万。

  为了满足震后剧情拍摄需要,剧组已经完成了倒塌效果的设计,可能会采用无烟炸药把整条街炸毁。而建川博物馆提供的600万件上世纪70年代的藏品将运往这里,布置在商店、民居等地。在唐山主要拍摄地,除南湖公园专门打造的影视基地外,同时,唐山启新水泥厂也将是重要的外景基地。此外,曾在汶川大地震中奔赴抗震救灾第一线的唐山玉田13农民兄弟也将来川拍摄影片。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有