跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

关锦鹏捕捉上海日全食 欲将天文奇景收入新戏

http://www.sina.com.cn  2009年07月22日09:40  信息时报
关锦鹏捕捉上海日全食欲将天文奇景收入新戏

关锦鹏要捕捉日全食景象

  信息时报讯 (记者 周昭) 关锦鹏导演的新片《用心跳》正在上海热拍。由于今日有难得一见的日全食奇景,关锦鹏计划让摄影师杜可风将这一景象拍入电影中,作为影片的一大看点。

  关锦鹏说,《用心跳》剧情有讲到时空穿梭的剧情,虽然原剧本有其他表现方法,但能够尽量记录下日全食画面,会很有意义。由于昨日剧组排了通宵拍摄一场动作重场戏,22日应该是大家休息的时间,但为了日全食,关锦鹏和摄影组放弃休息,准备直接从片场赶到户外拍摄日全食,也希望他们的诚意能够感动上天,顺利拍下本世纪第一个日全食的画面。只是人算不如天算,气象预报显示明天很有机会下大雷雨,让剧组如临大敌,目前已经选了数个地点,以便在云层最薄状态下,捕捉最完美的日全食景观。工作人员笑说,《用心跳》开机发布会当天气象预报也是大雷雨,但雨是在记者会后才落下,明天一定也能同样幸运。关锦鹏说,拍摄日全食这类天文画面,本来就很容易受天气影响,本来这样的剧情可以购买资料画面的方式处里,能不能拍到,不会影响剧情。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有