跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐吉可德》首秀3D拍摄

《唐吉可德》首秀3D拍摄

  耗资7000万、改编自世界名著的新侠义传奇电影《唐吉可德》即将开拍的消息一出,即刻引起广泛关注,但该片的开机时间和演员阵容等,一直保持神秘状态。昨日记者获悉,《唐吉可德》将被打造成全亚洲第一部全片3D的立体电影,为了实现真正意义上的立体效果,导演阿甘不惜增加 1000万的制作成本,从美国和德国引进立体拍摄设备和技术人员。

  亚洲第一 《唐吉可德》100分钟全片真人立体

  今年暑期3D电影可以说是扬眉吐气风头正劲,许多国际知名导演更是纷纷表示将会拍摄3D电影作品,《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆的3D新片《天神下凡》也将于年底隆重出场。

  据介绍,《唐吉可德》将被拍摄成全片100分钟全立体电影,这在亚洲还尚属首次,将世界名著《堂吉诃德》改编成中国的新侠义传奇古装大片已足够吸引观众了,同时运用立体拍摄技术将这部新侠义传奇古装电影拍摄成全片立体的电影,会带来什么样的观影效果,将成为观众期待的一大悬念。对于华语影片来说,《唐吉可德》全片采用立体手法拍摄是具有开创意义的巨作。

  四年梦想 增加千万制作费与资方"闹翻"

  此次为了实现真正意义上的立体电影拍摄,预算增加了1000多万元。“增加这么多制作费用,当然需要与制片方的多次协商,不过还好,还没发展到闹翻的地步。”据透露,此次《唐吉可德》采用的摄影设备是从德国和美国空运过来的,租金不菲。这套设备曾用于拍摄《地心历险记》、《闪电狗》、《冰河世纪3》等热映3D影片,在3D界也是拥有“响当当”的名号。片方还邀请来经验丰富的德美两国立体技术专家组为阿甘导演保驾护航,担任《唐吉可德》的立体摄影指导。片方因此为这些技术指导开出了每人每周3万美元的巨额酬劳,粗略一算,光是机器租赁和雇佣专家就将耗资约150万美元。

  早报记者常雄飞实习生徐小雅

  影片点击>>>

  一小时特技复原古长安盛世

  除了全片真人实景立体拍摄外,该片中会加入超过60分钟的特技,约占全片的60%以上。电影将《唐吉可德》发生的故事背景设定为大古代背景。为复原古长安的盛世年代,剧组美术组特地组织了一支专业的史料考据组,专门收集整理古长安盛世年代的各类史料。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有