跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《叶问2》佛山开机 黄晓明“拜师”甄子丹

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日13:48  楚天金报

  《叶问》名利双收,不仅票房过亿,还一连拿下包括香港电影金像奖最佳影片在内的多个奖项。10日晚,导演叶伟信、监制黄百鸣,率领甄子丹、熊黛林以及樊少皇等《叶问》老班底,再加上新加盟的黄晓明、释小龙,以及叶问长子叶准先生,一起在佛山祖庙举行了《叶问2》的开机仪式。

  悬念 李小龙有没有戏

  《叶问2:宗师传奇》讲述的是叶问带着妻儿定居香港,受生活所迫,开馆收徒。在叶问的众多徒弟中,就有日后大名鼎鼎的李小龙。为了拍摄这段故事,剧组在全国举行了“寻找李小龙”的活动。不过经过数月海选,导演只相中了10岁少年蒋岱言扮演“少年李小龙”,而“青年李小龙”还没有着落。

  叶伟信在接受采访时,首次承认自己对李小龙这个角色的“担心”:“我们考虑了很久,有李小龙固然好,但是如果人选选得不对,很有可能影响整部影片。因此,如果一直找不到心仪的‘青年李小龙’,我会考虑删除李小龙的戏份。”

  不解 黄晓明想变MAN

  “失踪了2个月”的黄晓明终于亮相了,虽然对于2个月中引起的“雪藏说”、“整容说”等传闻,他笼统地用一句“传闻就是传闻”带过,但亮相《叶问2》的他还是话题多多。

  在片中,黄晓明扮演甄子丹的徒弟,打戏自然不可避免,对此他倒很期待:“因为我觉得男人会一点功夫是好事。”

  当晚,黄晓明言词颇为奇怪,他总是反复强调:“男人还是要强壮一些,因为男人就要用坚实的臂膀去保护女人。”这样的说词,也引起了记者们的好奇,大家几乎是异口同声地追问:“你现在有需要保护的女人吗?”黄晓明发觉言语有失,连忙解释说:“我的父母呀、家人呀都需要我保护。”当记者们还要深究下去时,则被告知采访时间到了,黄晓明则趁机“走为上策”。

  较劲 甄子丹暗讽王家卫

  在《叶问2》的开机仪式上,自然无可避免地要拿这部影片和王家卫的《一代宗师叶问》相比。对于这个问题,在整个《叶问2》剧组,叶准的态度最豁达:“越多人拍越好!无论谁拍我都支持。”不过甄子丹的态度就不一样了,他语带讽刺地说:“《叶问》成功了,很多人都要借我们这点微风拍叶问。”

  对于王家卫选用张震扮演李小龙,甄子丹的评价是:“两年了,我们一直和王家卫扯在一起。但事实上我们现在已经拍第二部了,他那里还没有动静。如果要有压力,也应该是他有呀,我们得了多少奖?最关键的是得了金像奖的最佳电影。至于角色,他想找谁去演都可以,找你(记者)去演叶太太,找个服务员演李小龙,这都是他们的事情。”

  (本报特派记者吴珂佛山报道)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有