跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张震父子同台飚戏 父亲透露理想儿媳条件

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日01:30  新浪娱乐
张震父子同台飚戏父亲透露理想儿媳条件

张震与江一燕对戏

张震父子同台飚戏父亲透露理想儿媳条件

左起:张俪、方中信和范文芳

张震父子同台飚戏父亲透露理想儿媳条件

张俪、张震、杜十五和冯惠媛(从左至右)

张震父子同台飚戏父亲透露理想儿媳条件

《蓝色矢车菊》主创集体亮相

  新浪娱乐讯 正在海南三亚天域酒店热拍的爱情加商战电影《蓝色矢车菊》请来了近20年没有同现大银幕的张震父子同台飚戏。8月16日,新浪娱乐现场探班发现,戏里的张震与父亲张国柱成了商场上的死对手,甚至将父亲气到中风。戏外,张震和父亲感情却相当好,父亲更透露了心目中理想儿媳的条件。

视频:《蓝色矢车菊》三亚开机 主创集体亮相 媒体来源:新浪娱乐

  张国柱:舒淇应该不会成我儿媳

  据张震透露,因为工作的关系,其实近年他大都在外地工作,见父母的频率大概也就一两个月一次,平时也都是有事才打电话回家。他觉得自己感情的事“很私人,不会问父亲的意见,因为跟他没有太大关系”,但父亲却说,如果是可以论及婚嫁的女友,一定要带回家给他见过才行,但舒淇应该不会成为儿子的另一半。

  张国柱透露,其实以前见过张震带回家“几个”女朋友,但并没有自己认为中意的儿媳人选:“我们希望他找他个人认为好的就可以了,但如果到论及婚嫁的程度,当然要带回家给我们看一下,我们可以帮他看看是否合适,选儿媳还是需要慎重的。理想的儿媳应该在生活上可以照顾、帮助老公,在事业上也能支持他,如果像周润发的夫人那样就最好,我觉得那是一个榜样。”

  而曾经和张震传绯闻传到满天飞的女星舒淇是否符合张国柱设定的理想条件呢?他就答说:“女方是不是同行倒无所谓,关键是人品要好,可以一起追求幸福。舒淇应该是观众配对的吧。我感觉她人还不错,但应该不是张震未来的另一半。”对此,张震则笑着补充:“我父亲和舒淇从未见过,这点我很肯定。”

  父子戏里对手戏外情深

  在《蓝色矢车菊》中,张国柱与方中信饰演父子,张震饰演的威廉是方中信的商场对手,一心想收购对方的酒店。在8月15日拍摄的谈判戏中,张震向对手摊牌,将张国柱气到中风倒地。

  多年前,到父亲拍戏现场探班的张震被杨德昌导演发掘,1990年,张国柱和张震首次在杨德昌执导的《牯岭街少年杀人事件》中合作,那部戏是张震的成名作,也为父亲带来了金马奖的提名。

  近20年后再次同场演戏,父亲张国柱称儿子比以前成熟了,演技打分也可以提高1、2分。之前,他说给张震的分数大约是60。可见对儿子要求之高。儿子的每部电影张国柱都会认真看,他觉得张震和舒淇搭档的《最好的时光》以及与韩国班底合作的《窒息的情欲》比较出色。至于张震在《赤壁》中扮演的孙权,张国柱笑说戴上帽子后“像罗马武士”。

  张国柱说,张震长这么大,自己从未动手打过他,大体上,张震是个很乖的孩子。两人对于能够同台演戏的机会都很珍惜,张国柱称儿子曾用“老爸的后背都会演戏”来赞他的演技,令他觉得非常骄傲。但两人聊天,张震却不大敢评价老爸的演技,也不敢问父亲给自己打多少分。他给父亲打分可以比满分100分再多20分。

  近年来台湾电影发展得不尽如人意,张国柱便接演了很多电视剧,来大陆拍戏的次数也极少。这次到三亚拍戏,除了自己尽力关心老爸,张震还嘱咐来自台湾的前辈夏台凤“拜托帮我多照顾他”,让老爸知道后非常窝心。范晨/文


   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有