跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《白银帝国》首映 郝蕾郭富城曾被误认为真情侣

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日12:06  新京报
《白银帝国》首映郝蕾郭富城曾被误认为真情侣

郭富城与郝蕾亮相昨天的首映式,两人在拍摄中结下了深厚的感情 图/CFP

  本报讯 (记者刘婷婷)讲述晋商传奇的电影《白银帝国》将于8月21日上映,昨日在京举办首映式,导演姚树华携主演郭富城郝蕾出席。郭富城介绍,他和郝蕾在片中饰演一对情侣,拍一场离别戏花了三天,他也足足哭了三天。

  导演 目标冲击奥斯卡

  昨日,导演姚树华毫不掩饰地表达想要带领《白银帝国》冲击奥斯卡奖的愿望。姚树华介绍,奥斯卡奖现任主席希德·甘尼斯曾经观看了电影,给出了很高的评价,并主动帮影片寻找美国发行商。

  此外,《白银帝国》的创作班底也相当豪华,监制杰瑞米·托马斯与音乐监制苏聪均曾获奥斯卡奖,美术总监奚仲文与配角珍妮佛·提莉都曾获奥斯卡提名。不过,奥斯卡奖最佳外语片奖都是由政府选送,《白银帝国》能不能“申奥”没有定论。

  郭富城 第一次说普通话

  郭富城昨日介绍,接演康三爷一角后,他与表哥探讨时惊奇地发现祖上老家很可能在山西,此外,自己在家中男孩里排行第三。“我就是康三爷转世,只是普通话稍微差了一点。”郭富城第一次在《白银帝国》使用普通话原声,此前都是另找他人后期配音。

  郭富城透露,祖上也是经商,父亲曾希望他们几个兄弟能够继承家业,自己却进了娱乐圈。如果以后不当明星,那就要开一间银楼,永远为父亲留一间柜台。

  郝蕾 被误认为真情侣

  郝蕾与郭富城饰演一对有情人,戏里戏外默契度都非常高,郝蕾爆料,珍妮佛·提莉还偷偷问导演,她和郭富城是不是真情侣,惹得众人大笑。

  郝蕾表示,她是一个需要安全表演环境的演员,对剧组同事的要求很高,不过,郭富城令她很有安全感,才让她把17岁女孩的精神状态表现出来。

  - 剧情简介

  《白银帝国》讲述了19世纪末20世纪初,山西“天成元”票号巨贾康家的经商传奇,郭富城饰演的康三爷遭遇家庭变故后,担负起家族重任。影片不仅是导演姚树华首次执导电影,也令郭富城首度剃光头讲国语对白,同时也是郝蕾第一次演古装戏,更是中国晋商首次在大银幕上亮相。郭富城和郝蕾饰演一对青梅竹马的苦命鸳鸯,阴差阳错成为名义上的“母子”,不过两人都无法忘情,这段挑战禁忌的感情戏成为影片很重要的一部分。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有