跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴孟达:周星驰不会退休 除非他江郎才尽(图)

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日13:06  新闻晚报
吴孟达:周星驰不会退休除非他江郎才尽(图)
王光利(左)与吴孟达

  □晚报记者 于音实习生 蔡可依 报道

  根据德国作家霍夫曼同名经典童话故事改编的《胡桃夹子》出过芭蕾舞剧,也有过杂技魔术情景剧,如今又有了一部同名电影。昨天下午,电影《胡桃夹子》在上海正式开机,导演王光利、主演吴孟达纷纷现身,与原小说不同的是,影片将着重讲述杂技演员的故事,全片除了融合杂技、魔术、芭蕾和武术等元素外,3D技术将成为最大的看点。

  拍3D电影不是跟风

  音乐歌舞片《乐火男孩》首开国内当代3D电影先河,《唐吉可德》又旨在打造100分钟的3D真人电影,电影版《胡桃夹子》也将是一部全3D真人实景主题电影,王光利导演甚至感慨地表示,这部3D真人实景电影让他实现了一直以来的梦想。但随着《冰河世纪3》《飞屋环游记》等3D进口片的引进,《胡桃夹子》的出现难免有跟风之嫌,王光利则解释说:“我不怕被人说跟风,中国这样的电影太少了,加起来10部都没有,这不是跟风,我希望有更多这样的电影产生。 ”

  在开机仪式上,记者还看到了一架新式的3D摄像机,该摄像机将成为影片每一个镜头的记录者。据现场专业人士介绍,3D技术早在上世纪50年代就发明了,但由于条件的限制,稳定性、立体性、舒适度等问题都没有全部解决。1962年在上海完成的《魔术师奇遇记》和1982年在北京完成的《欢欢和笑笑》都是中国3D电影的先驱。 20多年过去了,现在的技术已经达到了相当的水准,视觉效果也近乎完美。

  吴孟达变身杂技团长

  在《胡桃夹子》中,老牌影星吴孟达饰演一名杂技团的团长,他带领一群拥有梦想的人去完成自我超越。王光利表示,这是一部展现青春活力和美好的年轻电影,故事的主人公在经历了竞争和教训后,最终实现了青春的梦想。

  片中,吴孟达将继续走幽默搞笑路线,并与曾志伟上演了一段“老头子追梦”的故事,两人还成了难兄难弟。对于用3D技术展现杂技,王光利称自己“别有用心”,“要借助3D达到视觉震撼,最好的素材就是杂技,因为有足够的观赏性和动作性,动作又不至于太过繁多。 ”吴孟达则激动地表示,自己从影30年从未接触过大型杂技演出,现在每天都有很多东西需要学习。

  周星驰并不难合作

  近日,周星驰的发言人魏达深高调宣布离开星辉公司,而此前星辉旗下林子聪等艺人已先后离开公司,周星驰一下子变成了“光杆司令”。

  对此,周星驰曾经的“黄金搭档”吴孟达表示,“我并不了解魏达深辞职一事,至于其他人的离开也许是有了更好的工作,不过就是合久必分,分久必合嘛。 ”那么有关周星驰要退休的传闻是否属实?吴孟达回应说,“我觉得周星驰不会退休,除非他江郎才尽了。 ”但当记者问他会不会再与周星驰合作时,吴孟达笑称:“其实我不觉得周星驰很难合作,大家熟了就会觉得他是一个很正常的人。合作将来肯定会有的,但暂时没有合适的剧本,如果有了一定会出演。 ”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有