跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》《围城》同日上映 网友质疑炒作不厚道

http://www.sina.com.cn  2009年08月26日10:49  金羊网-新快报
《三枪》《围城》同日上映网友质疑炒作不厚道

不好意思,撞期了。(设计对白)

《三枪》《围城》同日上映网友质疑炒作不厚道

放马来吧,谁怕谁啊!(设计对白)

  张艺谋的新作《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)昨日传出上映的档期暂定为12月18日,将正面对决同一天上映的大片《十月围城》。消息传出后立即有网友们质疑,认为《三枪》明摆着是拿《十月围城》来炒作,行为有些不厚道。而《十月围城》方面昨日则低调地表示“无所谓”。

  网友质疑《三枪》炒作

  早在半年前,《十月围城》就已宣布了它的上映日期为12月18日,成为今年第一个进入贺岁档的超级大片。而此前,《三枪》一直号称是进军明年一月春节档的。据说张艺谋这次的拍摄过程相当顺利,《三枪》提前关机,因此上映日期也随之提前了。

  不过《三枪》也选在12月18日上映的消息却惹来了网友的质疑。虽然《三枪》和《十月围城》属于不同类型的电影,但两部影片都阵容强大,属于重量级的国产大片。如果在同一天上映,势必要斗个你死我活。据悉,去年的贺岁档,就因为大片云集,彼此都不愿意互相碰撞,才导致档期临时调整,引发一片混乱。因此,有网友称《三枪》提出暂定12月18日上映,其实有两个目的:一是拿早就确定在这一天上映的《十月围城》来炒作,引起大家的争议和关注;二来《三枪》目前说是“暂定12月18日上映”,其实也是为临时调整档期埋下了伏笔,“到时候再改一下上映日期,又有新闻可以炒了”。

  不少网友对《三枪》此举表示不屑,一位北京的网友表示:“《三枪》自己怎么炒作都行,但现在又拉《十月围城》下水,那就有些不厚道了。”

  《十月围城》低调回应

  就《三枪》公布上映日期这一消息,记者昨日致电《十月围城》的宣传方人人电影公司。对方表示,由于工作人员都在外地休假,并没有关注这一则新闻。陈可辛导演暂时不会有任何回应,以免真的被人利用,令事态扩大。人人电影公司强调,《十月围城》有强大的明星阵容,对票房前景非常有信心。别的电影是要躲还是要追着打,他们都无所谓。 (杨桃)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有