跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大傻传奇——你一定要知道的54个故事(4)

http://www.sina.com.cn  2009年08月28日11:34  新浪娱乐

  36,每月开支4万 一人养4代人

  大傻哥一直来是家中顶梁柱,儿子失业,父母早已休养在家,孙儿吃住读书都需要他来负责。

  这几年是他的低潮时期,只有份在几套电视剧和几套电影中穿插演出,要靠到内地登台帮补收入,可惜登台机会不常有。“每场搵得几千块,一年挣十几二十万,同清道夫差不多,有什么用?买盐都不够。”“我要养阿爸、阿妈、老婆,还有车,每个月开支都要四万块。”

  37,投资 曾开过6层海鲜酒楼

  成奎安都很满足自己的成就,他说:“我是我们村里赚钱最多的。”

  入行30年,成奎安拍了大半辈子戏,但他的发财之道却并非演戏所得,而在于投资二字。1992年,他曾经在广州开过一家当地最大的6层海鲜酒楼,由于经营得法,后来这间店被一个大企业收购,而他也赚到了

  在内地投资的第一桶金,数额高达7位数,拿了这笔钱后他又转去广州开了海鲜酒楼连锁店,因为尝到了甜头,他和合作者一口气开了七家,不过,有几家酒楼生意不好,他便赶紧撤资。“我做生意没有亏过本,明星投资还能靠自己做个招牌免费宣传,我拍戏拍了30年,投资近20年,股票就从来不买,投资不投机是我的原则。”

  38,当年“四大恶人” 羡慕黄光亮

  九十年代算是大傻最风光的年代,他试过一日赶四组戏,年赚百万。当时影圈中,甚至把他、黄光亮、何家驹和张耀扬称为“四大恶人”。回忆当年,他无限感慨:“现在家黄光亮在大陆做生意,都发了。我今时今日还是坐在这里,在堂兄的士多住。他们个个开奔驰保时捷,我就开烂鬼日本车。”

  在影圈打滚三十年,大傻最遗憾挣不到钱,幸好他有买保险,否则难以负担医药费。

大傻传奇——你一定要知道的54个故事(4)
大傻叉起腰对观众训话时,大家都坐着不敢说笑

  39,曾经做“江湖老大”

  电影中,黑社会大佬的身边总有一堆小喽口罗呼前拥后,煞是威风。而身为“江湖中人”的成奎安也不例外,但原来所谓的友情都是用金钱堆砌出来的。成奎安喜欢一大堆朋友一起吃吃喝喝,每次朋友聚会都慷慨解囊,钱就这样花掉了。为凸现“江湖大佬”的气派,成奎安除了嗜酒,每天还烟不离手,自己抽之余,也不忘与朋友分享,几乎一天两包。那时的成奎安,每天花天酒地过得好不快活。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有