跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

花絮:中国电影华表奖谢幕 冯小刚成最大赢家

http://www.sina.com.cn  2009年08月29日22:39  新浪娱乐
花絮:中国电影华表奖谢幕冯小刚成最大赢家

冯小刚(中)与陈凯歌(右)获得优秀导演奖

  新浪娱乐讯 8月29日晚,在北京隆重举行的中国电影华表奖颁奖典礼在开出了二十余个奖项之后完美谢幕,由冯小刚导演的电影《非诚勿扰》《集结号》分获优秀合拍片、优秀故事片奖,舒淇张涵予也凭借这两部影片获封华表奖影后、影帝,冯小刚获得优秀导演奖,王黎光凭《集结号》获优秀电影音乐奖,成为了此届华表奖最大的赢家。

视频:第13届华表奖揭晓 冯小刚陈凯歌同获大奖 媒体来源:新浪娱乐

  在此次华表奖颁奖盛典接近尾声之时,著名导演王家卫徐静蕾开启了最佳导演奖,最终冯小刚、陈凯歌凭借作品《集结号》、《梅兰芳》获得此项殊荣。当两人拿起华表奖奖杯时,冯小刚开玩笑抢台词,要求发表准备已久的获奖感言,真诚感谢韩三平和华谊董事长王中军、王中磊,表示没有他们的支持,自己很早就已经放弃了都电影这条路,最后冯小刚也向妻子徐帆表示了感谢,“徐帆跟我受了许多苦”,谢谢她。”冯小刚的真诚发言深深打动了现场观众。随后陈凯歌也发表了“感激式”的获奖感言。

  今晚,冯小刚带领自己的两部电影作品《非诚勿扰》、《集结号》获得了六项殊荣,成为了第13届中国电影华表奖的最大赢家。(WP/文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有