跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

借《天安门》回归 当年红色少女而今摇滚主唱

http://www.sina.com.cn  2009年08月31日02:48  长江日报
借《天安门》回归当年红色少女而今摇滚主唱
郭柯宇

 

  郭柯宇17岁就红遍全国,以《红樱桃》让她夺得百花奖“最佳女演员”称号。之后她再没有力作问世。直到今年,《完美新娘》《天安门》先后上映,让她重回观众视线。

  昨天现身武汉的她,紫裙配紫围巾,皮肤如白瓷,即使笑起来,也仍有当年“楚楚”的那份动人气质。她跟潘粤明、徐啸力等人说话间嬉笑自然,但说起在意的话题,也会直来直去,不掩个性。

  毛遂自荐《天安门》

  《天安门》中拉手风琴的女教师角色原属意于在《孔雀》中拉过手风琴的张静初,但因档期问题,张静初来不了。叶大鹰在MSN上碰到郭柯宇,请她推荐一个会拉手风琴的女演员,郭柯宇发去了自己的照片。

  原来,郭柯宇从小学起就开始练手风琴和钢琴,2005年起更与人合组了“追星族”摇滚乐队,并担任主唱。

  玩的是摇滚,不妨碍郭柯宇在银幕上呈现出清纯唯美的气质。她说,《天安门》不是部儿女情长的爱情故事,“我的角色只是美好的化身、载体”。不过她对片中发挥空间小一些、表演起来不过瘾还是心存遗憾。

  《红樱桃》让我受益、成长

  现在再看《红樱桃》,郭柯宇淡淡地总结为“这是我经历过的、让我受益和成长的一件事”。

  她15岁时接到剧本,拍了一阵后停拍,再开机是2年后。她对表演本来没有概念,但这两年里,这个本子一直挥之不去,她觉得这个故事太打动自己,有种撕心裂肺的感觉,所以再拍时,有很多东西想表达。

  至于曾被大肆渲染的裸背、文身镜头,她有种不愿多谈的坚持,“有很多这种镜头,是剧情避免不了的。我接了这部片子,肯定是我想清楚了,觉得值得”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有