跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张涵予称一生难忘《集结号》

http://www.sina.com.cn  2009年08月31日14:00  金羊网-羊城晚报
张涵予称一生难忘《集结号》
张涵予摄影/丛芳

  本报记者肖执缨实习生黎倩欣

  张涵予凭影片《集结号》在第13届华表奖中获得优秀男演员奖,这也是他凭该片拿下的第五个“影帝”殊荣。他在台上说:“上届获奖者李冰冰说她走了10年(才拿奖),我比她还长点,我走了20年。”

  获奖后他接受了《羊城晚报》记者专访,张涵予表示该奖对他来说意义重大:“华表奖是政府的大奖,也是中国电影的最高奖项,今年又是新中国建国60周年……这是给我的荣誉,同时也会给我带来压力。今后只有努力再努力,才能对得起这个奖。”张涵予表示很幸运能演出谷子地这个角色:“作为电影演员,能够饰演并感受这样一个老兵的经历,我终生无憾。我在最合适的时间———年龄最佳,人也最成熟———干了一件很有意义的事。《集结号》一生都会深深烙在我心里,它与我的血液融为一体了。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有