跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

威尼斯电影节最佳短片金狮奖揭晓

http://www.sina.com.cn  2009年09月12日21:32  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,第66界威尼斯电影节短片单元金狮奖近日揭晓,本届短片单元评委会由好莱坞著名恐怖片导演斯图尔特-戈登(Stuart Gordon)担任评委会主席,并由美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的影象制作系的史蒂文-瑞奇(Steve Ricci)和俄罗斯女演员兼电影评论家阿丽瓦-斯托拉(Alieva Sitora)担任评委。经过仔细地评审之后,评委会公布了以下获奖结果。

  评委会特别奖

  评委会将“评委会特别奖”授予了格鲁吉亚导演莎乐美-埃里克斯(Salomé Aleksi)的电影《菲力西塔》(Felicità),评委会认为“该片用新鲜并且有趣的方式展现了一系列的经济、政治问题”。

  欧洲电影奖短片奖

  2009威尼斯电影节欧洲电影奖短片奖被授予了以色列导演曼尼-菲利普(Meni Philip)的电影《罪人》(Sinner),评委会认为该片“充满感性和勇气地探索了宇宙的悲剧”。

  威尼斯电影节短片单元金狮奖

  评委会一直通过将本届威尼斯电影节短片单元金狮奖授予了电影《初生》(Eersgeborene),该片是由艾提尼-卡洛斯(Etienne Kallos)执导,南非与美国共同出品的影片。评委会认为该片“非常有技巧、有力度地探寻了深刻的、纷繁复杂的家庭关系。”David/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有