跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《阿童木》三十年后归来 董浩叔叔再当茶水博士

http://www.sina.com.cn  2009年09月17日09:32  新浪娱乐
《阿童木》三十年后归来董浩叔叔再当茶水博士

董浩叔叔

《阿童木》三十年后归来董浩叔叔再当茶水博士

电影版《阿童木》中的“茶水博士”

  新浪娱乐讯 国际合拍动画片《阿童木》即将于10月23日飞身大银幕。中文版配音阵容正在逐渐揭开面纱,阿童木“女友”柯娜将由当红女主播谢楠声演,而羽泉两兄弟则要挑战四个可爱的小机器人。目前,阿童木身边最亲的人之一“茶水博士”的配音也被曝光,他就是深受儿童喜爱的“董浩叔叔”。巧合的是,三十年前由中央电视台引进的动画版《铁臂阿童木》中“茶水”一角同样由他担纲配音。

  三十年后再配音 茶水博士别来无恙

  1980年,《铁臂阿童木》作为首部被中央电视台引进的国外动画片进入中国家庭,拥有十万马力的小机器人阿童木成为一代人不可磨灭的成长坐标。而在动画版中,阿童木“亲友团”成员之一的茶水博士长相憨厚,对阿童木关爱有加犹如亲生儿子,超大圆鼻子造型早已深入人心。而为茶水博士配音的董浩叔叔同样也拥有一大批儿童粉丝,和蔼可亲的形象深得孩子和家长的喜爱。

  董浩从1978年开始成为全国首批电视译制配音演员,配音功力不俗的他将茶水博士的敦厚与博爱演绎得颇为传神,至今为很多阿童木迷津津乐道。三十年后,董浩再度现身《阿童木》配音现场,为3D技术全新打造的茶水博士配音,董浩颇有感概地调侃道,虽然一晃三十年过去了,自己早不如当年年轻,但茶水博士倒是借助科技技术的包装越活越年轻了。再次为他献声,就像见到老朋友一样亲切。

  “董浩叔叔”谈心中的阿童木

  无论是在动画版还是3D电影版《阿童木》中,茶水博士都是剧中对阿童木最为疼爱的人之一。而董浩作为阿童木配音的元老级人物,自然也对“阿童木”的配音人选有自己的理解和期待。“阿童木是个13岁的小男孩,最好是由小孩来配音,可以把他童真的一面表现得更真实。”同时,他还说出了自己的担忧,“不过,现在小孩发育比以前早,找小男孩的话可能会遇到变声期的问题,找女孩配也不错,特别是有过女伴男装经历的小女孩,可以让阿童木在英勇中显露出秀气”。虽然他没有明确表示希望让谁出演阿童木,但言语之间隐约透露出最适合的人选和当下众人猜测的《长江七号》“假小子”徐娇相似度颇高。

  电影版《阿童木》由IMAGI Crystal Limited(意马公司)和北京光线影业有限责任公司出品,北京光线影业有限责任公司中国内地发行,将于10月23日全球同步上映。“茶水博士”是否一如往昔可爱幽默,还是发生了新的变化,届时观众们可以到电影院一睹为快。TG/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有