跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《梅兰芳》代表内地“申奥” 陈凯歌三闯奥斯卡

http://www.sina.com.cn  2009年09月27日14:50  长江日报

  本报讯 昨日,中国电影局已经确定由《梅兰芳》代表中国内地参加明年奥斯卡奖最佳外语片的角逐。记者第一时间向该片总监制陈红求证,陈红表示:“《梅兰芳》能够入围奥斯卡最佳外语片对我们来说是一件很荣幸的事,但是我们也会保持平常心去对待的。”

  据悉,《梅兰芳》代表中国内地电影参加明年奥斯卡最佳外语片竞赛的结果,是经过电影局内部投票选出的,目前影片的报名材料已寄送至美国洛杉矶。这是陈凯歌《霸王别姬》《无极》之后,第三度冲击奥斯卡奖。该片将与中国台湾选送的《不能没有你》和中国香港方面选送的《泪王子》竞争。

  得知这个消息之后,记者向中影方面进行求证,中影负责人樊江华表示,一般内地参加奥斯卡的影片都是由电影局决定的,如果这个消息是由电影局发布的那么就一定是真实的,只是中影方面暂时还没接到通知。

  此后,记者又致电《梅兰芳》宣传总监黄斌,黄先生表示自己也是刚刚得知这个消息:“我也是今天早上才得知这个消息的,目前陈凯歌导演正在筹备新片暂时未能联系到。”该片总监制、陈凯歌妻子陈红对记者表示:“《梅兰芳》能够入围奥斯卡最佳外语片,这对我们来说是一件很荣幸的事,也是对影片所有演职人员的最大回馈。但是我们会保持平常心去对待。”

 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有